- TM 31
Ingredientes
- 800 g. lomos de bacao desalado. ( Se puede hacer con lomos de bacalao congelados, asi no hay que desalarlos)
- 200 g. aceite de oliva virgen extra.
- 150 g. agua.
- 20-30 g. de ajos en láminas.
- 1 guindilla, ( opcional )
- perejil picado.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
>Colocar los lomos de bacalao, con la piel hacia abajo, en una cazuela
baja, con 150 g. de agua, con la tapa puesta, a fuego flojo. Cuando
aparezca una especie de espumilla y los lomos empiecen a ponerse
blancos, mantener el fuego dos minutos y retirar.>Reservar el agua de la cocción y dejar el bacalao en la cazuela.
>En el vaso de la Thermomix poner el aceite y calentarlo 8 minutos-Temperatura Varoma-Velocidad 1.
>Cuando el aceite esté caliente añadir los ajos en láminas y las
guindillas picaditas , si las vamos a usar,( yo he puesto cuatro cayenas
). Programamos 10 minutos-Temperatura Varoma-Velocidad 1.
>Sacamos el aceite del vaso y lo ponemos en una jarra, para luergo poder
trabajar mejor. Dejamos en el vaso unas cuantas láminas de ajos y el
resto las ponemos en la cazuela sobre los lomos de bacalao.
>Sobre el ajo que hemos dejado en el vaso echamos 50 g del agua de la cocción
que habíamos reservado. Lo trituramos 1 minuto-Velocidad 8. Se nos forma
una especie de puré.
>Ahora programamos en frío 2 minutos-Velocidad 4 y con un hilo muy fino
vamos echando el aceite que hemos puesto en la jarra, por el bocal.
Salpica un poco pero vamos viendo cómo el aceite se emulsiona, como se
va formando el pil pil.
>Como la salsa queda muy espesa, añadimos, en frío y con la misma
velocidad, agua de la cocción hasta que tengamos el grado de espesor que
nos guste. ( yo he añadido poco a poco otros 50 g. de agua ).
>Vertermos la salsa en la cazuela , sobre los lomos.
>Espolvoreamos con perejil picado y damos un hervor al guiso para que se reparta bien la salsa y se terminen de hacer los lomos.
Un consejo...
Al comprar el bacalao, pedir si tienen piel pues las pieles de bacalao si
las ponéis en la cazuela hacen gelatina y es una gran ayuda para hacer
este plato ; antes de servir las sacáis y...
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
MARAVILLOSA!!
La receta es de 10!! Se ha ligado perfectamente al echar el aceite, algo que no he conseguido nunca!! La única pega es que el pilpil ha resultado un poco amargo, no se si será por los ajos o el aceite ( he utilizado aceite de oliva virgen). Pero aún así, repetiré seguro! Gracias!!!
Hola!!! A mi se me ha montado, pero al echar el resto del agua se ha quedado la salsa liquida... creo q es demasiada agua. Lo he solucionado diluyendo maicena y espesandola junto al bacalo... exquisita!!!
Un 10 me ha quedado buenísima. gracias por indicarlo paso a paso.
Vaya! Menudo fiasco! he seguido todos los pasos de la receta al dedillo, y me ha salido totalmente líquida. Bueno ni si quiera se me ha formado el puré del principio. Alguna idea o consejo?
¿Igual no se me ha formado suficiente gelatina del pescado no? puede ser eso?
Una duda que me ha surgido. ¿Hay que dejar enfríar un poco el aceite antes de echarlo por el vocal o se echa tal cuál?
A mi tambien me ha quedado super liquido y eso que he seguido todo los pasos.... Lo volvere a probar otro dia a ver si me sale mejor.
Hola!! La verdad que un sobresaliente, esta genial y con el Pil-pil que me ha sobrado en ensalada esta
La acabo de preparar y al probar .... me ha encantado!!!!! (y no me entusiasma mucho el bacalao). FELICIDADES
Me ha salido para chuparse los dedos....me encanto!
La verdad que lo hize con un poquitin de miedo pensando que no saldria nada bien, pero todo lo contrario a sido todo un exsito,,,, jejjjee muchisimas gracias.
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