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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • 800 g. lomos de bacao desalado. ( Se puede hacer con lomos de bacalao congelados, asi no hay que desalarlos)
  • 200 g. aceite de oliva virgen extra.
  • 150 g. agua.
  • 20-30 g. de ajos en láminas.
  • 1 guindilla, ( opcional )
  • perejil picado.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. >Colocar los lomos de bacalao, con la piel hacia abajo, en una cazuela
    baja, con 150 g. de agua, con la tapa puesta, a fuego flojo. Cuando
    aparezca una especie de espumilla y los lomos empiecen a ponerse
    blancos, mantener el fuego dos minutos y retirar.

    >Reservar el agua de la cocción y dejar el bacalao en la cazuela.

    >En el vaso de la Thermomix poner el aceite y calentarlo 8 minutos-Temperatura Varoma-Velocidad 1.

    >Cuando el aceite esté caliente añadir los ajos en láminas y las
    guindillas picaditas , si las vamos a usar,( yo he puesto cuatro cayenas
    ). Programamos 10 minutos-Temperatura Varoma-Velocidad 1.


    >Sacamos el aceite del vaso y lo ponemos en una jarra, para luergo poder
    trabajar mejor. Dejamos en el vaso unas cuantas láminas de ajos y el
    resto las ponemos en la cazuela sobre los lomos de bacalao.


    >Sobre el ajo que hemos dejado en el vaso echamos 50 g del agua de la cocción
    que habíamos reservado. Lo trituramos 1 minuto-Velocidad 8. Se nos forma
    una especie de puré.


    >Ahora programamos en frío 2 minutos-Velocidad 4 y con un hilo muy fino
    vamos echando el aceite que hemos puesto en la jarra, por el bocal.
    Salpica un poco pero vamos viendo cómo el aceite se emulsiona, como se
    va formando el pil pil.


    >Como la salsa queda muy espesa, añadimos, en frío y con la misma
    velocidad, agua de la cocción hasta que tengamos el grado de espesor que
    nos guste. ( yo he añadido poco a poco otros 50 g. de agua ).


    >Vertermos la salsa en la cazuela , sobre los lomos.

    >Espolvoreamos con perejil picado y damos un hervor al guiso para que se reparta bien la salsa y se terminen de hacer los lomos.


    Un consejo...

    Al comprar el bacalao, pedir si tienen piel pues las pieles de bacalao si
    las ponéis en la cazuela hacen gelatina y es una gran ayuda para hacer
    este plato ; antes de servir las sacáis y...

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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BACALAO AL PIL PIL

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Comentarios

  • 31 diciembre 2023 - 12:17

    MARAVILLOSA!!

  • 7 noviembre 2021 - 16:24
    5.0

    La receta es de 10!! Se ha ligado perfectamente al echar el aceite, algo que no he conseguido nunca!! La única pega es que el pilpil ha resultado un poco amargo, no se si será por los ajos o el aceite ( he utilizado aceite de oliva virgen). Pero aún así, repetiré seguro! Gracias!!!

  • 18 enero 2020 - 17:27
    3.0

    Hola!!! A mi se me ha montado, pero al echar el resto del agua se ha quedado la salsa liquida... creo q es demasiada agua. Lo he solucionado diluyendo maicena y espesandola junto al bacalo... exquisita!!!

  • 24 noviembre 2016 - 18:49

    Un 10 Smile me ha quedado buenísima. gracias por indicarlo paso a paso.

  • 30 julio 2015 - 00:35

    Vaya! Menudo fiasco! he seguido todos los pasos de la receta al dedillo, y me ha salido totalmente líquida. Bueno ni si quiera se me ha formado el puré del principio. Alguna idea o consejo?

    ¿Igual no se me ha formado suficiente gelatina del pescado no? puede ser eso?

    Una duda que me ha surgido. ¿Hay que dejar enfríar un poco el aceite antes de echarlo por el vocal o se echa tal cuál?

     

  • 8 mayo 2015 - 23:31

    A mi tambien me ha quedado super liquido y eso que he seguido todo los pasos.... Lo volvere a probar otro dia a ver si me sale mejor.

     

  • 25 febrero 2015 - 03:00
    5.0

    Hola!! La verdad que un sobresaliente, esta genial y con el Pil-pil que me ha sobrado en ensalada esta Love

  • 5 octubre 2014 - 14:45

    La acabo de preparar y al probar .... me ha encantado!!!!! (y no me entusiasma mucho el bacalao). FELICIDADES

  • 11 septiembre 2014 - 16:00

    Me ha salido para chuparse los dedos....me encanto! 

  • 15 mayo 2014 - 18:27

    La verdad que lo hize con un poquitin de miedo pensando que no saldria nada bien, pero todo lo contrario a sido todo un exsito,,,, jejjjee muchisimas gracias. Cooking 1

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