- TM 31
Ingredientes
Masa madre
- 70 gramos leche
- 25 gramos levadura quim
- 1 cucharadita azúcar
- 130 gramos harina de fuerza
Masa
- 100 gramos azúcar
- 1 unidad ralladura limón
- 1 unidad ralladura naranja
- 60 gramos leche
- 30 gramos miel
- 2 unidad huevos
- 25 gramos levadura fresca
- 40 gramos agua azahar
- 450 gramos harina de fuerza
- 1/2 cucharadita sal
- 100 gramos mantequilla ambie
- 14 unidad nueces troceadas
- 100 gramos chocolate fondant troceado
Para pintar
- 1 unidad huevo bartido
- 1 al gusto almendras fileteadas
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Mezclar leche,levadura,azúcar yharina.15seg.vel.4
formar una bola y meter en agua tibia.Estará lista cuando flote.
Pulverizar azúcar con las ralladuras.30seg.vel.progresiva 5-10
Añadir la masa madre,leche,miel,huevos,levadura,agua de azahar,harina y sal.3min.vel.espiga
Añadir mantequilla 2 min.vel,espiga
Tapar el vaso y dejar leudar 1/2 hora
Programar 1.1/2min.vel.espiga e ir añadiendo por el bocal las nueces y chocolate
Sacar del vaso sobre una superficie enharinada y hacer una bola
Meter en un molde de panettone,hacerle dos cortes en forma de cruz
Pintar con el huevo y espolvorear las almendras por encima
Dejar leudar 1 hora a temperatura ambiente
Precalentar el horno a 180º y meter elpanettone 1/2 hora aproximadamente
Comprobar con una aguja si esta hecho
Sacar y dejar enfriar
MASA MADRE
MASA
introducir un título
Consejo
Al rato,cuando empieze a tostarse demasiado poner por encima papel de aluminio paraque no se queme,DELICIOSO!
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
hola me gustaria saber se puede preparar en un molde que no sea redondo. gracias.
buenísimo
Somos lo que comemos
Qué medida ha de tener el molde para esta cantidad de ingredientes? O, hasta cuanto ha de rellenarse el molde? Gracias!
Levadura fresca, me confundi y puse quimica que es la levadura de panadería seca,aunque tambien se puede utilizar.Espero haber aclarado tus tudas
Es levadura quimica( levadura fresca,yo uso levital del mercadona un saludo)
Que es la levadura quim?
RECETARIOBURBU.BLOGSPOT.COM
Delicioso!!!!
Are you sure to delete this comment ?