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Tiempo de preparación
1h 5min
Tiempo Total
1h 5min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

para el pisto

  • 1 unidad Calabacin grande, de unos 800/900gr
  • 210 gramos cebolla, en cuatos
  • 210 gramos pimiento verde
  • 210 gramos pimiento rojo
  • 2 dientes ajos
  • 1 al gusto sal y pimenta
  • 130 gramos aceite de oilva
  • 1 bote tomate triturado en conserva, o natural.si es casero mucho mejor

Accesorios

  • Varoma
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  • Mariposa
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    preparación
  1. Este pisto no es diferente al resto, pero si cambia la forma de hacerlo.

    SIempre le he oido a mi madre que el pisto hay que hacerlo poco a poco para que los ingredientes se sellen bien y la verdad es que si cambia un poco el sabor...

    Lavamos y partimos en trozos grades las hortalizas, seguido las vamos troceando el la TM por separado y vamos reservamdo hasta que tengamos todas las hortalizas picadas a nuestro gusto, despues vamos incorporando las hortalizas segun van pasando los tiempo..

    preparamos los ingrdientes.

     

  2. Picamos los ingredientes por separado, programando 4seg/vel 4, por ingrediente menos los ajos, y reservamos..

    Una vez troceados y reservados las hortalizas, echamos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" los dientes de ajos y trituramos con dos colpes de turbo, bajamos los restos de ajos de las paredes delVaso cerrado"Vaso cerrado" echamos el aceite, ponemos la mariposa y programamos 7min/temp varoma/velVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

  3. pasado el tiempo echamos el pimiento verde y programamos 7min/temp varoma/velVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" Giro inverso"Giro inverso" , este proceso se repite con todas las hortalizas.

    Por que lo hacemos asi? en verde de echar todo junto y programar y listo..pues el ir pochando las hortalizas poco a poco hace que se cocine de manera tradicional y a su vez las hortalizas van menguando y dejando espacio para el resto..

  4. cuando falta dos segundos para terminar el tiempo volvemos a programar 7min, misma temperatura, y sin que la TM deje de funcionar echamos la cebolla por el bocal, pasado el tiempo y sin que la TM deje de funcionar echamos el pimiento rojo y programamos igual que las hortalizas anteriores 7min/temp varoma/velVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" Giro inverso"Giro inverso" hacemos el mismo procedimiento con el calabacin, sin que la TM deje de funcionar echamos el calabacin y programamos 7min/temp varoma/velVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" Giro inverso"Giro inverso" pasado el tiempo echamos sal y pimienta al gusto.

  5. Una vez sofrito todas las hortalizas menos el tomate, echamos el tomate y provamos de sal, programamos 25min/temp varoma/Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" Giro inverso"Giro inverso" , yo he aprovechado el tiempo de cocion para esterilizar unos tarros ya que con estas cantidades de hortalizas tenemos para tres veces, cuando termina el tiempo aparto el pisto que nos vamos a comer ese dia y el resto con los tarros esterilizados los lleno al borde todo en caliente cierro bien los tarros con cuidado de no quemarme y los pongo boca abajo, de esta manera me duran unos meses, si quiero que duren mas los tengo que cocer en el varoma unos 45 minutos...

Consejo

Mientras se cocinan las hortalizas ponemos el cestillo en el bocal de la TM para que esta no salpique...

 

los tarros no hace falta que esten siempre boca abajo solo hasta que se enfrien un poco luego ponlos en posicion normal..

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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pisto de la abuela.

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