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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
6 botella/s
Nivel
baja
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
published: 2022-08-15
modificado: 2022-08-21

Ingredientes

Bizcocho de zanahoria al vapor

  • 150 gramo zanahoria
  • 4 unidad / trozo huevo
  • 1 pellizco sal
  • 130 gramo azúcar moreno
  • 150 gramo harina integral
  • 1 cucharadita canela molida
  • 1 cucharadita levadura química en polvo
  • 1/2 cucharadita nuez moscada molida
  • 75 gramo aceite de oliva virgen extra
  • 1000 gramo agua
  • 150 gramo Queso cremoso
  • 1 cucharadita vainilla bourbon
  • 1 cucharada azúcar moreno
  • 1 cucharadita mantequilla

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Molde de Corona
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Bizcocho de zanahoria al vapor
  1. Echamos en el vaso la zanahoria y programamos el modo Triturar"Triturar" 2 seg (repetiremos si queda algún trozo)

    Reservamos en un bol
  2. Añadimos los huevos, la pizca de sal, el azúcar y mezclamos 10 seg/vel 4
  3. Echamos el aceite y volvemos a mezclar 20 seg/vel 4
  4. En un bol echamos la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada revolvemos y con ayuda de un colador o un tamizador echamos la mezcla en el vaso.

    Mezclamos 10 seg/vel 4
  5. Añadimos al vaso la zanahoria que teníamos reservada y volvemos a mezclar 10 min/vel 4
  6. Vertemos la mezcla en el molde que previamente habremos untado con la mantequilla.

    Lo cubrimos con film transparente y ponemos 2 o 3 laminas de papel de cocina encima.

    Lo ponemos en el recipiente Varoma y tapamos.
  7. Echamos en el vaso el agua, colocamos le recipiente Varoma en su posición y programamos 50 min/Varoma/ vel cuchara.

    Dejamos templar y desmoldamos

    En un bol mezclamos el queso, la vainilla y el azúcar.

    Una vez frío extendemos por encima del bizcocho y servimos

Consejo

A la masa le podemos añadir unos trocitos de nueces en el último mezclado, le dará un toque crujiente

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Bizcocho de zanahoria al vapor

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Comentarios

  • 21 agosto 2022 - 17:47

    P.G.C.:
    Hola, buenas tardes
    El glaseado si se hace cuando el bizcocho esta frío.
    La vainilla, en esta ocasión la hemos usado líquida pero se puede s¡ usar también en pasta, en polvo... como se disponga.

    Un saludo

    Javier Alcalde GonzálezAgente comercial de Thermomix

  • 21 agosto 2022 - 13:43

    El graseado se hace en frío?
    La vainilla ¿ es en polvo o es esencia de vainilla?

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