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Tiempo de preparación
52min
Tiempo Total
52min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 1250 g de ternera (de aguja)
  • 200 g de cebolla
  • 200 g de zanahorias
  • 1 cabeza de ajo
  • 8-10 clavos
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 75 g de aceite de oliva
  • 300 g de vino tinto
  • 100 g de agua
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 cucharadita sal
  • 1 poco de pimienta
  • 400 g de patata
  • ajo en polvo
  • finas hierbas, finas hierbas
  • aceite de oliva y mantequilla, aceite de oliva y mantequilla
  • para la sarten, para la sarten

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Yo suelo pedir la ternera de la parte de la aguja o jarrete que esta muy tierna.


    La zanahoria se parten en rodajas no muy finas que veo que se deshacen, Las cebollas se cortan a cuartos y se pican 2 seg. vel. 4 y reservamos. Se echa el aceite varoma 2 min. vel. 1. Se añade la cebolla y la zanahoria y la hoja de laurel 5min varoma vel.1.Se añade el pimenton 10 seg vel 1. Ahora la carne y la pastilla de caldo la pimienta y un poquito de sal 5min. varoma vel1. Mientras pelamos las patatas y se cortan en rodaias de 1/2 cm de grosor y se reparte por el varoma , se le echa un poco de sal . Ahora cojemos la cabeza de ajo y pinchamos alrededor los clavos se le añade ala carne con el vino y el agua y ponemos 40 min. varoma vel. 1 ponemos el varoma en su lugar.


    Cuando pasen de 15 a 20 min. apartamos el varoma y ponemos el cestillo en su lugar. A las patatas se le espolvorea ajo en polvo y finas hierbas o perejil y se prepara una sarten antiadherente y se pone un poquito de mantequilla y de aceite de oliva y se pasan las patatas vuellta y vuelta. Ya habra terminado la carne , a enplatar!!


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Ternera en salsa con patatas al varoma

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Comentarios

  • 26 enero 2021 - 21:33

    La he hecho hoy y a los 30 minutos se me había deshecho la carne, puré de ternera tengo para comer 😔

  • 8 enero 2017 - 10:25

    Buenos días, en principio gracias por compartir esta receta, que haré en breve,

    pero tengo una pregunta.... Cuando explicas que a los 15 o 20 minutos apartas el

    varoma y pones el cestillo en su lugar..... ¿ Con que finalidad lo haces ?

    Es curiosidadl. Muchas Gracias.

  • 1 junio 2016 - 00:23
    5.0

    Salsa espesita y llena de sabor, como a mí me gusta! Gracias por la receta!!!

  • 10 abril 2016 - 23:45
    5.0

    Acabo de hacer la receta con mas carne y mas agua y vino, ha quedado una salsa muy espesita. A las patatas las he dado 10m mas en la varoma y a la carne tambien,porque todavia estaba un pelin dura. y 10 minutos ante le he echado champiñones, al final ha quedado todo espectacular.  Receta de 5 estrellas, muchas gracias por compartir. 

  • 4 febrero 2016 - 17:29
    5.0

    Gracias por compartir la receta. Está riquísimo

  • 26 julio 2015 - 12:06
    5.0

    Te felicito por la receta, lo único que cambié fue la zanahoria más pequeña y estaba riquísimo. Me daré una vuelta por tu blog. Gracias por compartir 

  • 14 abril 2015 - 17:43
    5.0

    Muy buena  tmrc_emoticons.)

  • 4 febrero 2015 - 23:04
    5.0

    Me ha gustado mucho la receta, facil. La carne muy tierna y la salsa buenisima. Las patatas las he aliñado con sal, pimienta, tomillo y aceite asin ya estan listas para comer.

  • 8 diciembre 2014 - 21:59
    4.0

    Muy buena, un éxito. Lo único que he variado ha sido la zanahoria que la he cortado ha velocidad 5 para que no se viese y en casa se lo comieran todo y.... Ha funcionado, les ha encantado.

    Ahí dejo mi voto

  • 19 agosto 2014 - 21:11

    Encantada con ésta receta y mi familia mucho más

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