- TM 31
Ingredientes
- 150 g cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 g de tomates
- 150 g de pimiento verde
- 150 g de pimiento rojo
- Perejil en rama
- 30 g de aceite, (sofrito)
- 300 g de gambas peladas
- 200 g de almejas
- 200 g de mejillones
- 1 cucharadita de azafrán
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 250 g de fideos
- Fumet de gambas:
- 800 g de agua caliente
- 300 g de cabezas y cáscaras de gambas
- 25 g de aceite
- 1 cucharadita de sal
- perejil
- 1 puerro
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Fumet de Gambas
1.- Vertir en el "Vaso cerrado" vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
2.- Incorporar el agua, la sal y el perejil y programar 8 minutos, 100º, velocidad 2.
3.- Colar con un colador fino y reservar.
Preparación Fideuá:
1.- Colocar en el "Vaso cerrado" vaso la cebolla, ajos, pimiento rojo, pimiento verde, perejil y tomate 15 segundos, Velocidad 4.
2.- Bajar los ingredientes. Añadir el aceite y sofreir durante 7 minutos, temperatura Varoma, Veolidad 1.
3.- Añadir 1/2 litro de agua, Colocar la varoma con los mejillones y programar 12 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1. Reservar los mejillones.
4.- Añadir al "Vaso cerrado" el pimentón y azafrán y programar 5 minutos, velocidad "Velocidad cuchara" "Giro inverso" .
5- Añadir al "Vaso cerrado" el fumet de gambas y la sal. Programar durante 7 minutos, temperatura Varoma, Velocidad "Velocidad cuchara" "Giro inverso" .
6.- Colocar los fideos en el "Vaso cerrado" . Quitar el cubilete y colocar el cestillo. Programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad "Velocidad cuchara" "Giro inverso" .
7.- Añadir mejillones, gambas, calamares y almejas. Programar 10 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad "Velocidad cuchara" "Giro inverso"
8.- Vertir el contenido en una fuente y adornar con gambas. Servir.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muy pero que muy caldosa,cuando tantos usuarios coincidimos seguramente será por que esta mal explicado. Un saludo
Hola!, el sabor es bastante bueno, pero queda completamente caldoso y eso que quité el cubilete los últimos 15', pero quedó igualmente muy pasado de agua. Por lo demás está bueno. No obstante no te mosquees con los comentarios, que siempre intentan ser constructivos y eso significa la mayoría de las vecesel que a la persona que lo hace tiene un toque "especial" que nadie puede llegar a clonar al 100%. Si se corrige de agua creo que puede estar muy bueno!
Gracias
SFerrera, te he comentado que no pretendía molestar pero a mí la receta siguiendola tal como la tienes descrita no me ha salido bien, a ver si otra persona que la haya hecho puede opinar. Yo he vuelto a repasar la receta y no me he equivocado en nada.
A la vista del resultado que yo he obtenido no me pierdo nada y creo que te iría mejor siendo un poco más amable con las personas que tratamos de hacer tu receta y ayudarnos en lugar de decirnos que "tú te lo pierdes".
Saludos
Pues siento decirte que algo habrás hecho mal, puesto que yo la hago habitualmente y me sale en su punto. El tiempo de coción, los ingredientes y las cantidades son correctas, así que tu te lo pierdes¡¡¡
Has probado a quitar el cubilete y meter el cestillo? Has leído bien la receta?
Sony
Hola, he hecho hoy la receta y no me ha salido muy bien pues sobraba caldo por todas partes a pesar de haberle retirado casi medio litro, los fideos estaban muy pasados, pero que muy pasados.
He analizado el ratio agua:fideua y es de 800 gr (fumet) + 500 gr (mejillones) sale 1,3 litros por 1/4 de kilo de fideua, creo que es normal que me sobrase caldo, mucho, y hayan salido pastosos. Recordemos que para el arroz ponemos el doble de agua que de arroz, pero no 5 veces más que es lo que pide esta receta 1, 300 litros 0 gramos de agua/250 grs de fideua= 5,2. La pasta necesita mucho menos.
Por otro lado, el tiempo de cocción de esta pasata según fabricante es de 8 minutos y en la receta le damos 5 minutos solos + 10 minutos con los "tropezones", es decir, 15 minutos, casi el doble de lo que necesitan.
Eso si de sabor muy buena.
Sin ganas de molestar, no la volveré a hacer.
El jueves la hice yo de nuevo. Mummm qué riquisima está.
Sony
Juer que pinta tiene!!!!! De entreda la he votado con 5 estrellas y mañana domingo la hago.... tiene que estar de muerte!!!!!!
Pues mas o menos unos 150 gramos.
Sony
Hola,
Me gustaría saber que cantidad de calamares hay que poner que en los ingredientes no viene.
Gracias.
Pues yo no soy buena cocinera y mira... Hasta ahora todo se me quemaba porque soy incapaz de estar pendiente de la sartén. De verdad que os la recomiendo porque está divina. Un consejo, si quieres darle mas sabor añádele un cubilete de avecrem y un poco de pimienta.
Sony
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