thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
50min
Tiempo Total
50min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 150 g cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de tomates
  • 150 g de pimiento verde
  • 150 g de pimiento rojo
  • Perejil en rama
  • 30 g de aceite, (sofrito)
  • 300 g de gambas peladas
  • 200 g de almejas
  • 200 g de mejillones
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 250 g de fideos
  • Fumet de gambas:
  • 800 g de agua caliente
  • 300 g de cabezas y cáscaras de gambas
  • 25 g de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • perejil
  • 1 puerro

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Fumet de Gambas


    1.- Vertir en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.


    2.- Incorporar el agua, la sal y el perejil y programar 8 minutos, 100º, velocidad 2. Aprovechamos colocar la Varoma para la coción de las gambas y mejillones. (también podemos utilizarlos ya preparados y congelados). Reservamos.


    3.- Colar con un colador fino y reservar.


    Preparación Fideuá:


    1.- Colocar en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" vaso la cebolla, ajos, pimiento rojo, pimiento verde, perejil y tomate 15 segundos, Velocidad 4.


    2.- Bajar los ingredientes. Añadir el aceite y sofreir durante 7 minutos, temperatura Varoma, Veolidad 1.


    3.- Añadir al Vaso cerrado"Vaso cerrado" el pimentón y azafrán y programar 5 minutos, velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" Giro inverso"Giro inverso" .


    4- Añadir al Vaso cerrado"Vaso cerrado" el fumet de gambas y la sal. Programar durante 7 minutos, temperatura Varoma, Velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" Giro inverso"Giro inverso" .


    6.- Colocar los fideos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" . Quitar el cubilete y colocar el cestillo. Programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" Giro inverso"Giro inverso" .


    7.- Quitar el cestillo. Añadir mejillones, gambas, calamares  y almejas. Programar 10 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" Giro inverso"Giro inverso"


    8.- Vertir el contenido en una fuente y adornar con gambas. Servir.


     


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Clon de Fideuá con fumet de gambas

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: