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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 150 gramos cebolla
  • 2 dientes ajos
  • 200 gramos pimiento rojo
  • 130 gramos aceite de oliva
  • 450 gramos de pulpo congelado, (descongelado y a trozos)
  • 350 gramos calamar, (a trocitos)
  • 150 gramos tomate triturado
  • al gusto sal
  • al gusto pimentón
  • 2 hojas laurel
  • 750 gramos agua
  • 300 gramos arroz

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento. Trocear con 4 seg vel 4. Retirar del vaso y reservar.

  2. Sin lavar el vaso, añadir el aceite y programar 5 min varoma vel 1.

  3. Incorporar el pulpo y el calamar y rehogar con 7 min varoma Giro inverso"Giro inverso"  Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

  4. Añadir las verduras reservadas y sofreír 5 min varoma Giro inverso"Giro inverso"  Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

  5. Incorporar el tomate, la sal, pimentón y laurel. Programar 5 min varoma Giro inverso"Giro inverso"  Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  6. Agregar el agua y calentar 4 min varoma Giro inverso"Giro inverso"  Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

  7. Finalmente añadir el arroz por el bocal y programar 13 min 100º Giro inverso"Giro inverso"  Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Dejar reposar 5 minutos en una sopera y servir. ¡No sobrará ni un grano de arroz!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ARROZ CON PULPO Y CALAMAR

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Comentarios

  • 8 agosto 2014 - 22:29

    mañana lo hare para comer haber que tal pero solo lo hare con calamar porque no tengo pulpo espero me salga bien 

  • 28 febrero 2014 - 14:52

    Estoy haciendolo para comer hoy. A ver que tal,q que tengo invitados! gracias por la receta!

  • 25 junio 2013 - 21:41
    4.0

    Muy rico el arroz, aunque yo solo le he echado 40 gramos de aceite, y para la proxima vez que lo haga le pondre mitad de pimiento verde y mitad de rojo porque para my gusto me salió un poco dulzón.

  • 30 marzo 2013 - 18:02

    Esta misma noche lo hago. Muchas gracias por compartirlo,

  • 15 noviembre 2011 - 10:33

    ¿Qué tal earias? Me alegro mucho de que te gustara, yo también voy a hacer de ella una habitual en mi cocina. No sé si lo he comentado, pero la receta original solo llevaba pulpo, no calamar, lo digo porque los puedes combinar como quieras siempre que la cantidad total sea la misma. Sí lo hice con pulpo crudo (primero congelado y descongelado, y así queda más blandito al cocerlo). Probaré a hacerla con menos aceite, más sanita. Gracias por comentar, ¡¡UN ABRAZO!!  Glasses

    earias12

    Hoy hice el arroz y está riquísimo. Le eché menos aceite, 100 gramos, porque me parecía mucho 130 y quedó muy rico. El día que pusiste la receta la añadí a favoritos para que no se me olvidara hacerla. Ahora que ya lo probé, me parece que va a ser de las recetas que pasan a ser habituales. 

    Por cierto, yo utilicé pulpo congelado ya cocido. Viendo que tu lo hiciste con pulpo crudo, la próxima vez utilizaré el crudo a ver si hay diferencia.

    Muchas gracias.

    Por supuesto, tienes mis cinco estrellas.

    Majo Valencia

  • 30 octubre 2011 - 20:48
    5.0

    Hoy hice el arroz y está riquísimo. Le eché menos aceite, 100 gramos, porque me parecía mucho 130 y quedó muy rico. El día que pusiste la receta la añadí a favoritos para que no se me olvidara hacerla. Ahora que ya lo probé, me parece que va a ser de las recetas que pasan a ser habituales. 

    Por cierto, yo utilicé pulpo congelado ya cocido. Viendo que tu lo hiciste con pulpo crudo, la próxima vez utilizaré el crudo a ver si hay diferencia.

    Muchas gracias.

    Por supuesto, tienes mis cinco estrellas.

  • 26 octubre 2011 - 00:14

    Qué tal conchi? Pues como le he dicho a Maricati, esta receta es un bombazo. También puedes hacerla para 4 personas modificando los ingredientes. El aceite que usaron para 4 personas en la clase de cocina de Th fueron 100g, yo como lo hice para 6 debería haber puesto 150g, pero me pareció mucho y lo dejé en 130 g y salió muy bueno. No sé, prueba con algo menos de cantidad si te parece mucho... 

    conchi1965

    Estupenda receta de arroz, me gusta mucho el arroz, una cosa no es mucho aceite.gracias por la receta.

    Majo Valencia

  • 26 octubre 2011 - 00:11

    Guapa!! Con decirte que en la clase de arroces, aunque eran las 6 de la tarde, nos hubiéramos comido un plato cada una si nos lo hubieran puesto delante... está de vicio, de veras. Ya lo he hecho para una comida con los suegros y no sobró NI UN GRANO!. ¡¡Besos!!

    Por cierto, esta es la primera receta que subo con el nuevo recetario, veo que no está entre las recientes cuando le doy a mostrar todos ¿sabes si he hecho algo mal? Gracias...

    maricati

    ¡¡ AROOZ CON PULPITO  QUE RICO !!!

    me gusta la idea y lo haré prontito 

    un saludito Majo  y mis 5* para tí

    Majo Valencia

  • 26 octubre 2011 - 00:07

    Hola Carmen, el pulpo no es cocido, solo congelado y después descongelado (queda más blandito), ya se cuece con el arroz. Con esta cantidad de agua no queda caldoso, sino más bien MELOSO, muy rico, si a tu marido le gusta caldoso es cuestión de añadirle algo más de agua. Un beso y gracias por comentar!! 

    carmen-1964

    tiene que estar bueno,una preguntita, el pulpo es cocido no? y otra ¿queda caldoso? a mi marido los arroces si no quedan caldosos no le gustan. un saludo y graciasBig Smile

    PD.te dejo mis 5*****

     

    Majo Valencia

  • 25 octubre 2011 - 15:35

    Estupenda receta de arroz, me gusta mucho el arroz, una cosa no es mucho aceite.gracias por la receta.

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