- TM 31
Ingredientes
- 150 gramos cebolla
- 2 dientes ajos
- 200 gramos pimiento rojo
- 130 gramos aceite de oliva
- 450 gramos de pulpo congelado, (descongelado y a trozos)
- 350 gramos calamar, (a trocitos)
- 150 gramos tomate triturado
- al gusto sal
- al gusto pimentón
- 2 hojas laurel
- 750 gramos agua
- 300 gramos arroz
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento. Trocear con 4 seg vel 4. Retirar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, añadir el aceite y programar 5 min varoma vel 1.
Incorporar el pulpo y el calamar y rehogar con 7 min varoma "Giro inverso" "Velocidad cuchara" .
Añadir las verduras reservadas y sofreír 5 min varoma "Giro inverso" "Velocidad cuchara" .
Incorporar el tomate, la sal, pimentón y laurel. Programar 5 min varoma "Giro inverso" "Velocidad cuchara" .
Agregar el agua y calentar 4 min varoma "Giro inverso" "Velocidad cuchara" .
Finalmente añadir el arroz por el bocal y programar 13 min 100º "Giro inverso" "Velocidad cuchara" . Dejar reposar 5 minutos en una sopera y servir. ¡No sobrará ni un grano de arroz!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
mañana lo hare para comer haber que tal pero solo lo hare con calamar porque no tengo pulpo espero me salga bien
Estoy haciendolo para comer hoy. A ver que tal,q que tengo invitados! gracias por la receta!
Muy rico el arroz, aunque yo solo le he echado 40 gramos de aceite, y para la proxima vez que lo haga le pondre mitad de pimiento verde y mitad de rojo porque para my gusto me salió un poco dulzón.
Esta misma noche lo hago. Muchas gracias por compartirlo,
¿Qué tal earias? Me alegro mucho de que te gustara, yo también voy a hacer de ella una habitual en mi cocina. No sé si lo he comentado, pero la receta original solo llevaba pulpo, no calamar, lo digo porque los puedes combinar como quieras siempre que la cantidad total sea la misma. Sí lo hice con pulpo crudo (primero congelado y descongelado, y así queda más blandito al cocerlo). Probaré a hacerla con menos aceite, más sanita. Gracias por comentar, ¡¡UN ABRAZO!!
Majo Valencia
Hoy hice el arroz y está riquísimo. Le eché menos aceite, 100 gramos, porque me parecía mucho 130 y quedó muy rico. El día que pusiste la receta la añadí a favoritos para que no se me olvidara hacerla. Ahora que ya lo probé, me parece que va a ser de las recetas que pasan a ser habituales.
Por cierto, yo utilicé pulpo congelado ya cocido. Viendo que tu lo hiciste con pulpo crudo, la próxima vez utilizaré el crudo a ver si hay diferencia.
Muchas gracias.
Por supuesto, tienes mis cinco estrellas.
Qué tal conchi? Pues como le he dicho a Maricati, esta receta es un bombazo. También puedes hacerla para 4 personas modificando los ingredientes. El aceite que usaron para 4 personas en la clase de cocina de Th fueron 100g, yo como lo hice para 6 debería haber puesto 150g, pero me pareció mucho y lo dejé en 130 g y salió muy bueno. No sé, prueba con algo menos de cantidad si te parece mucho...
Majo Valencia
Guapa!! Con decirte que en la clase de arroces, aunque eran las 6 de la tarde, nos hubiéramos comido un plato cada una si nos lo hubieran puesto delante... está de vicio, de veras. Ya lo he hecho para una comida con los suegros y no sobró NI UN GRANO!. ¡¡Besos!!
Por cierto, esta es la primera receta que subo con el nuevo recetario, veo que no está entre las recientes cuando le doy a mostrar todos ¿sabes si he hecho algo mal? Gracias...
Majo Valencia
Hola Carmen, el pulpo no es cocido, solo congelado y después descongelado (queda más blandito), ya se cuece con el arroz. Con esta cantidad de agua no queda caldoso, sino más bien MELOSO, muy rico, si a tu marido le gusta caldoso es cuestión de añadirle algo más de agua. Un beso y gracias por comentar!!
Majo Valencia
Estupenda receta de arroz, me gusta mucho el arroz, una cosa no es mucho aceite.gracias por la receta.