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Tiempo de preparación
18min
Tiempo Total
23min
ración/es
3 trozo/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Espinacas:
  • 120 g de puerro, (parte blanca)
  • 1 diente de ajo
  • 35 g de aceite de oliva
  • 150 g de espinacas, (descongeladas y escurridas)
  • sal
  • 100 g de jamón serrano, a tacos
  • Para la bechamel:
  • 1 cucharada aceite, oliva
  • 15 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 200 g de leche entera
  • 1 pizca de sal, pimienta y nuez moscada
  • Base: 3 rebanadas de pan
  • Gratinado: queso rallado (a gusto)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. - Picar el puerro y el ajo con 4 seg vel 7.

    - Añadir el aceite y programar 5 min varoma vel 2.

    - Incorporar las espinacas y la sal y programar 5 min varoma Giro inverso"Giro inverso" velocidad cuchara. Cuando quede 1 min para finalizar añadir el jamón a tacos por el bocal. Reservar la mezcla en un bol.

    - Preparar la bechamel rápida cocinando todos los ingredientes 8 min 100º velocidad 4. Introducir en el bol reservado y mezclar.

    - Verter las espinacas a la crema sobre 3 rebanadas de pan, espolvorear con queso rallado y gratinar con unos minutos del horno a 180º. 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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MIS RICAS ESPINACAS A LA CREMA

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Comentarios

  • 23 noviembre 2014 - 15:11

    Una preguntita...Si utilizo bechamel ya hecha, que cantidad tengo que usar?

    gracias

  • 9 septiembre 2014 - 18:09
    5.0

    Buenísimas!!! Puntuada y guardada en favoritos.

    yo añadi un poco más de espinacas, unos 220g.

    gracias por compartirla.

  • 3 febrero 2013 - 13:17

    Están buenísimas! Me ha encantado

  • 6 diciembre 2012 - 23:48
    5.0

    Excelente receta!! Me encantan las espinacas y cn esta manera apetece un montón hacerlas, así q ya te cuento como me salieron. Mil gracias x cmpartirla...  tmrc_emoticons.)

  • 21 noviembre 2011 - 11:08

    Hola Isabela, yo sí las cocería un poco antes, y luego las escurres bien antes de sofreirlas en el vaso. Espero que las disfrutes, en casa entusiasman! 

    Majo Valencia

  • 20 noviembre 2011 - 22:52

    si utilizo espinacas naturales tengo que cocerlas antes?????????? quiero hacer la receta mañana seguro qeu estan bueniiiiiiiiiiiiiissssssimasCooking 2

  • 2 octubre 2011 - 17:01

    Cooking 6 me la añado a mis recetas favoritas...... Majo, buenísimas.....

  • 27 septiembre 2011 - 01:44

    Hola Ori! Muchas gracias y besos para tí también, guapa!  Glasses

    oristela lopez fernandez

    MMMMmMmmm pero que rico que que tiene que estarrrrr  :O ,se me hace la boca agua ,me gustan mucho las espinacas y es un plato que se me da muy bien ,pero de esta forma nunca la probé ,así que me la llevo y te cuento Majo ,de momento ahí van las 5 * gupa y muchos besitos .Ori . Love Love Love

    Majo Valencia

  • 27 septiembre 2011 - 01:42

    Coge las que quieras, ahora, son una bomba! Besitos!  tmrc_emoticons.;)

    Elx

    ¡Como apetecen! Me pido una tostadita de estas para cenar.

    ¡Idea sencilla y apetitosa! 5*

    Un beso

    Majo Valencia

  • 27 septiembre 2011 - 01:41

    Qué tal Inma!! Como decimos en mi tierra, fue un "pensat i fet" (pensado y hecho), con las cosillas que quedaban por la nevera, pero la verdad es que visto el éxito que tuvieron las repetiremos bien prontito. ¡¡Un besazo!!  tmrc_emoticons.;)

    INMA HERRERA

    MAJO QUE PLATAZO!!! CON LO QUE ME GUSTAN LAS ESPINACAS ASÌ, ESTÀN TAN RICAS... TE HA QUEDADO ESTUPENDA CON LA TOSTA DEBAJO Y LO DEL JAMÒN ME CHIFLA.

    UN BESOTE, PA LA SACA Big Smile Big Smile

    Majo Valencia

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