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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-05-10

Ingredientes

  • 500 g espinacas congeladas , (previamente descongeladas)
  • 1 - 2 diente de ajo
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita sal
  • 50 g harina
  • 500 g leche
  • 30 g mantequilla
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 1 pellizco pimienta
  • 6 huevos
  • 50 g queso rallado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
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  • Server Acero
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Descongele las espinacas, escúrralas bien y séquelas con papel de cocina.

    2. Ponga los ajosen el vaso y programe 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    3. Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

    4. Incorpore las espinacas y la sal. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

    5. Precaliente el horno a 200º

    6. Añada la harina y rehogue durante 1 minuto, 100º, velocidad 2.

    7. Ponga la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programe 7 minutos, 100º, velocidad 2.

    8. Por último, en una fuente refractaria, vierta la mitad de esta crema, casque los huevos sobre ella y cubra con el resto de la crema. Espolvoree con el queso y hornee durante 10 minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada.


    Sugerencia: Puede montar este plato en cazuelitas individuales.

Modelo de Thermomix® compatible

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    TM 31
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Espinacas a la crema

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Comentarios

  • 12 junio 2023 - 09:25
    5.0

    Fáciles de hacer, sanas y muy ricas. ¡Las puse de entrante y fueron un éxito!

  • 19 julio 2018 - 16:07

    Cómo adaptarla a la thermomix 5?.gracias

  • 2 junio 2018 - 20:55
    5.0

    Muy sencilla y riquisima.

  • 6 enero 2018 - 20:50
    5.0

    Muy rica, fácil y completa.

  • 5 febrero 2015 - 15:20
    5.0

    Buenísimas y eso que a mi no me gustan mucho las espinacas. La hice con espinacas frescas, una bolsa de 300 gr apretaditas y no cabían más en el vaso. Luego rebajé a 400 la leche pero lo demás lo dejé tal cual y la verdad es que estaban buenísimas.

    Repetiremos, seguro tmrc_emoticons.)

  • 3 septiembre 2014 - 15:26
    5.0

    Está deliciosa no imaginaba que estaría tan buena. Además es muy sencilla y ligera de hacer.

  • 3 abril 2014 - 17:35
    5.0

    Buenísima esta receta, exquisita.

  • 24 enero 2013 - 16:50
    5.0

    He hecho la receta tal cual y ha salido genial!

    Para ser un plato de verduras llena bastante y el detalle de las cazuelitas indiviaules lo más!!!! Es un plato que se puede hacer perfectamente a aquellos que son un poco reacios a ls verduras. Es imposible que no les guste!

  • 5 marzo 2012 - 23:34
    5.0

    Hola,

    Acabo de hacer esta receta, la he hecho a la mitad de lo que pone: 250g espinacas (una bolsa de espinacas frescas de mercadona, previamente las he hervido 15 min y las he escurrido bien), 1 diente de ajo, 25 g de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de sal,  25 g de harina, 250 g de leche, 10g de mantequilla, nuez moscada y pimienta. Me ha salido para dos cazuelitas muy llenas. He utilizado dos huevos. Los tiempos y temperaturas los he dejado como la receta original y me ha salido!. 

    Está muy rica!

    La mezcla que sale de bechamel con espinacas, he pensado que en otra ocasión con unas láminas de pasta para lasaña, haré una, sin poner el huevo.

    Espero que os sea de utilidad. Chao Cooking 7 

  • 14 octubre 2011 - 23:07
    5.0

    ¿No se puede poner un 10? jeje. Está riquísima, y muy fácil de hacer. Yo hice la receta con la mitad de los ingredientes, y también me salió bien.

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