Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
1
litro/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 750 g tomates, de pera
- 50 g pimientos rojos
- 35 g cebollas
- 1 diente ajo, mediano
- 1 cucharadita sal
- 1 palo canela en rama
- 1 clavo de olor
- 20 g azúcar moreno
- 20 g miel
- 40 g vinagre de vino blanco
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla y el ajo. Trocee programando 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Retire el cubilete y ponga el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa, para evitar salpicaduras y que evapore mejor. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 1 minuto, velocidad progresiva 5‑10. Con la espátula, baje los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Compruebe que las verduras han quedado bien trituradas.
- Pinche el clavo en un extremo del palito de canela y añádalo al vaso. Agregue el resto de los ingredientes y programe 40 minutos, temperatura 50º, velocidad cuchara. Vierta en un recipiente y retire la canela con el clavo. Cuando se enfríe, tápelo y deje reposar un día antes de consumirlo. Conserve en el frigorífico.
Nota: esta salsa es probablemente la favorita de todos los niños acompañando perritos calientes, hamburguesas, etc.
Dependiendo del agua que tengan los tomaters, habrá que programar unos minutos más, temperatura Varoma y velocidad cuchara, hasta que se obtenga la textura adecuada.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Elenaponfe: ¿EL PALO DE CANELA Y EL CLAVO SE LOAS HAS PUESTO ENTEROS? GRACIAS POR TU RESPUESTA
hola amigas /os . hice esta receta y la vrdad duro poco de lo rica que estaba , muy lograda y nada que envidiar a las comerciales........solo una duda la hice tal como esta escrita y me salio solo como la mitad de un bote de cristal una cuarta o media de la receta pense que saldria más .me equivoque en algo ? pido sugerencias gracias
mcamen
A mi me gustaría saber cuanto tiempo dura en nevera porque si no dura mucho haria la mitad...
apuntados los ingredientes para hacerla. cuanto tiempo aguanta??
La puedes guardar?
Me gustaría probar de hacer salsa ketchup pero desearía saber si la salsa se tiene que consumir de una vez o si se puede guardar. De poderse guardar, ¿cuánto tiempo podría estar en el frigorífico?
Gracias.
Me parece genial la receta para los niños, pero tengo una duda. Al poner el palo de canela entero en el vaso no se
rompe o trocea con las cuchillas?
Gracias por adelantado a quien pueda resolver mi duda.
yo la he probado y la hago a menudo, está muy buena y lograda
Are you sure to delete this comment ?