Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
3
ración/es
Nivel
medio
Ingredientes
Ingredientes
- 50 g aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 diente ajo
- 1 zanahoria
- 1 lata champiñones laminados, o 2 champiñones naturales (opcional)
- 400 g tomate triturado
- 1 cucharadita de azúcar
- orégano
- pimienta negra
- sal
- 750 g carne picada, ternera o ternera-cerdo
Accesorios
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Calentar el aceite 2 min./Varoma/vel. 1
- Si quereis añadir los champiñones:
- si usáis los laminados de lata/bote: escurrir en el cestillo y enjuagar
- si preferis los naturales, preparar y trocear al gusto. - Trocear la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Incorporar al vaso junto con el diente de ajo y los champiñones. Triturar 4 seg./vel. 5
- Abrir el vaso y bajar los restos de verdura con ayuda de la espátula. Sofreír 5min./Varoma/vel. 1
- Incorporar el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y el orégano. Sofreír 5 min./Varoma/vel. 1
- Triturar la salsa de tomate, si se desea. 6 seg./vel. 5
- Abrir el vaso, incorporar la carne picada y remover bien dentro del vaso. Programar 20 min./Varoma/"Giro inverso" /vel."Velocidad cuchara"
- Si os gusta la salsa más espesa, quitar el cubilete, programar 5 min./Varoma/"Giro inverso" /vel."Velocidad cuchara" . Poner encima el cestillo para que evapore mejor.
Consejo
Si sois más comensales, calculad unos 250 g de carne picada por persona.
Esta salsa puede servir tanto para macarrones, espaguettis, como de relleno para canelones, lasaña o moussakas.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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