- TM 31
Ingredientes
- 50 gramos aceite de oliva
- 1 hoja laurel
- 1 rama perejil
- sal, cantidad que quieras
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 3 dientes 1 ajo
- 1 calabacín
- 300 gramos lentejas
- 700 gramos agua
- 2 tomates pequeños o 1 grande
- 2 de patatas pequeñas
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner las lentejas en remojo la noche anterior, si no lo has hecho puedes ponerlas a cocer con agua fría en una olla. Y cuando dé el primer hervor la retiras.
Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, la zanahoria, los tomates y los ajos, programa 4 segundos, velocidad 4, añade el aceite, programa velocidad 1, temperatura varoma, 9 minutos. Cuando falten 2 minutos añade la cucharadita de pimentón por el bocal.
Añade el calabacín troceado, las patatas chascadas, las lentejas, la sal y el agua, programa 20 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Puedes acompañarlas con huevos duros picados.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Pone perejil en los ingredientes y luego no lo pones en ningún sitio, ¿es para decorar? Y sigue sin poner la temperatura, entiendo que será Carina, pero deberías ponerlo. Muchas gracias
Después de esperar los 20 minutos me encuentro que las lentejas no están hechas. Es la segunda vez que utilizo la máquina y me pilla todo nuevo. Al preguntar a mi pareja me comenta que le faltaba latemperatura.
Creo que deberías editar la receta y ponerla completa, por si acaso alguien no lee los comentarios como fue mi caso.
Buenísimas.... un plato fijo de todas las semanas.... lo único que yo en lugar de ponerlas en remojo si se me olvida, subo el tiempo de cocinado a 40 minutos.... y antes de echar el calabacín y las lentajas trituro todo lo anterior para que no quede con tanto tropezón para la nena.
Muchas gracias por compartirla!!!!!
Una vez puestas las lentejas....a que temperatura se cocinan? Olvidaste ponerlo
he puesto temperatura varoma al añadir las lentejas de chiripa, no había leído tu respuesta . No veo donde pones el laurel ni el perejil .
Junto con las lentejas le he añadido tambien una pastilla de caldo
al final he tenido que dejar 25 minutos mas en temperatura Varoma , estaban muy liquidas y me gustan algo mas espesas.
gracias por la recetea
Estan buenísimas!! Yo después de el paso del pimentón le he echado pechuga de pollo cortado a taquitos, los he rehogado un minuto velocidad cuchara giro a la izquierda y han quedado espectaculares!
Muy buenas Elisa g. Felicidades por tu receta.
Muchas gracias. Me alegro de que te haya gustado.
Elisa.
Hola. Muy buena esta receta.
Me costo un poco dar con el punto de sal pero bueno ya aprendere.
Votada y guardada para la proxima.
Saludos.
Elisa.
Are you sure to delete this comment ?