thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
5 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 225 gr. de Lentejas de "La Armuña" (previamente a remojo durante 8 h.) 150 gr. de Cebolla 1 dientede ajo 70 gr. de Tomate triturado 140 gr. de Acelgas frescas 100 gr. de Chorizo Sarta dulce 250 gr. de Calabaza 40 gr. de Aceite de oliva 1000 gr. de Agua Sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Poner la cebolla y el ajo en el vaso y triturar durante 5 seg. velocidad 5.

    2. Añadir el aceite y programar 5 min. 100º de temperatura y velocidad 1.

    3. Añadir el tomate y programar 4 min. más a 100º de temperatura y velocidad 1.

    4. Añadir las lentejas, las acelgas troceadas, el chorizo y la calabaza a trozos. Agregar la sal y el agua, y programar 30 min. temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    Opcional:

    5. Si se quiere tomar en puré, retirar del vaso el chorizo y programar 30 sg. velocidad progresiva 5 - 10.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

LENTEJAS con ACELGAS y CALABAZA (y en puré)

Imprimir:

Comentarios

  • 2 mayo 2014 - 21:38
    5.0

    Gracias por tu receta. Éxito total en casa. Saludos

  • 15 diciembre 2010 - 19:33

    vicpeca70

    Ahora toca volver a votar las recetas buenas, no se si se me olvidará alguna pero esta que me la has dedicado no podía olvidarseme. Chao

    Muchas gracias V. la hice con todo el cariño, de verdad.

    Un beso guapetona

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 14 diciembre 2010 - 15:22

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 De las dos maneras deliciosa receta , Te  felicito! Besitos

    Si en puré viene muy bien cuando no toleras demasiado las legumbres y también para los niños, que les camuflas todas las verduras.

    Un beso y gracias

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 9 diciembre 2010 - 17:48
    5.0

    Ahora toca volver a votar las recetas buenas, no se si se me olvidará alguna pero esta que me la has dedicado no podía olvidarseme. Chao

  • 8 diciembre 2010 - 23:39

    Cooking 1 De las dos maneras deliciosa receta , Te  felicito! Besitos

  • 23 noviembre 2010 - 18:48

    vicpeca70

    Gracias por dedicarme tu tiempo, me hace ilusión, lsa repetiremos un montón de veces, seguro, porque están buenísimas. Besitos

    De nada, lo hice con mucho gusto. Aquí también se solucionan dudas o se dan a conocer recetas que otras tienen resueltas, por eso a veces insisto en que se hagan los comentarios por aquí.

    Gracias a ti por la confianza depositada. Un beso y espero que no sea la última que pruebes

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 23 noviembre 2010 - 14:57
    5.0

    Gracias por dedicarme tu tiempo, me hace ilusión, lsa repetiremos un montón de veces, seguro, porque están buenísimas. Besitos

  • 22 noviembre 2010 - 21:41

    vicpeca70

    Chica, he hecho tus lentejas, nos han encantado, pero tengo que decirte que no nos hemos acordado de hacer la foto, era la hora de llegar mi hijo del cole y nos pusimos a comerlas como locos, después hablando me acordé de la foto, otra vez será. Gracias por tu receta, besitos.

    No importa si te han gustado seguro que las repites. Esta receta la adapté a la thermomix por ti y todas las preguntas que me hiciste sobre las lentejas. Me alegra de que haya gustado. Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 22 noviembre 2010 - 20:44
    5.0

    Chica, he hecho tus lentejas, nos han encantado, pero tengo que decirte que no nos hemos acordado de hacer la foto, era la hora de llegar mi hijo del cole y nos pusimos a comerlas como locos, después hablando me acordé de la foto, otra vez será. Gracias por tu receta, besitos.

  • 16 noviembre 2010 - 19:44

    pepa32

    Suelo ponerle verduras a las lentejas pero nunca les había puesto calabaza. La verdad es que le da un "cuerpo" especial y su sabor me ha encantado. Creo realmente que es por el trozo de calabaza.

    Un saludo.

     

    Pues si Pepa, la calabaza se deshace y le da un cierto espesor al caldo que hace que esté muy bueno. Me alegro de que te haya gustado y ya veo que has estado cocinando este fin de semana.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

Are you sure to delete this comment ?