Tiempo de preparación
22min
Tiempo Total
22min
ración/es
0
ración/es
Nivel
--
- TM 31
published: 2010-08-03
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 8 Ó 10 TENCAS MEDIANAS
- 3 AJOS
- 3 HOJAS LAUREL
- 3 clavos
- 50 gramos aceite, OLIVA
- ACEITE OLIVA (para freir)
- 100 gramosHARINA GARBANZOS
- 10 gramos sal
- 100 gramos vinagre, DE VINO
- 150 gramos agua
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- INCORPORAMOS EL ACEITE DE OLIVA (50GR) EN EL VASO, JUNTO CON LOS AJOS, LAUREL Y CLAVO. PROGRAMAMOS 10 MINUTOS/VAROMA/V1.
MIENTRAS TANTO SALAMOS Y UNTAMOS LAS TENCAS EN HARINA DE GARBANZOS Y FREIMOS.
ACABADO EL TIEMPO, AGREGAMOS EL AGUA, SAL Y VINAGRE. PROGRAMAMOS 12 MINUTOS/VAROMA/V1.
PONEMOS LAS TENCAS EN UN RECIPIENTE Y CUBRIRMOS CON LA SALSA CALIENTE.
DEJAMOS ENFRIAR Y GUARDAMOS EN EL FRIGORIFICO, HASTA EL DIA SIGUIENTE.
COMER FRIO.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
perdona pero acabo de hacer las tencas en escabeche siguiendo tu receta y la cantidad de escabeche que sale no cubre ni una tenca, mira a ver si lo corriges para que no les pase a otros usuarios
gracias, en mi zona la única manera de conseguirlo es haciendote socio de charcas privadas y pescarlas claro. En muy pocas ocasiones las he visto en alguna pescadería, pero la verdad que es difícil verlas. Aunque el escabeche sirve para otros pescados que nos gusten. Gracias y un saludo.
Trestorres
Buena pinta este pescado, yo si lo conozco pero no es fácil de conseguir en mi zona, votada y a favoritos. Un abrazo.
GRACIAS, SI ES SENCILLA, COMO LE COMENTABA A OTRA FORERA ES PARECIDO A LA TRUCHA O EL BLASBLA ( NO SE SI LE CONOCES). GRACIAS Y BESITOS.
Trestorres
Esta receta parece sencilla, es que no tengo mucha experiencia...Yo también la haré con otro pescado porque no conozco las tencas...Votada y a favoritos. Gracias.
SON PARECIDAS A LAS TRUCHAS. ES UN PESCADO QUE SE PESCA NORMALMENTE EN CHARCAS PRIVADAS. PERO EL ESCABECHE LO PUEDES HACER CON EL PESCADO QUE QUIERAS.GRACIAS GEVESOL, UN BESITO.
Trestorres
perdona que clase de pescado son las tencas..no las conozco,
Saludos
HOY, TENCAS FRESQUITAS. QUE RICAS Y LIGERITAS.
Trestorres
Are you sure to delete this comment ?