Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
4
ración/es
Nivel
baja
Ingredientes
Calamares encebollados con Gambas
- 100 gramo aceite de oliva, virgen
- 3 unidad / trozo diente de ajo, quitar germen
- 500 gramo cebolla
- 350 gramo calamar mediano entero, troceados Limpios descongelados
- 150 gramo gamba cruda pelada
- 1 pellizco sal
- 1 pellizco pimentón picante, de la Vera
- 1 pellizco pimienta blanca molida
- 1 pellizco nuez moscada molida
- 50 gramo de piñones
- 2-3 unidad / trozo hoja de laurel seca
- 2 cucharadita de maicena, para espesar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- - Poner el aceite, la cebolla, los ajos y el toque de pimiento picante.
"Vaso cerrado" 6s/Vel.4 triturar para sofrito.
- Añadir los piñones y bajar con la espátula los trozos adheridos a las paredes.
"Vaso cerrado" 10min/110ºC/Vel 0,5 - - Poner los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón dulce, la nuez moscada, la maicena y el laurel.
"Vaso cerrado" 25min/110ºC/"Giro inverso" /Vel 0.5 con la tapa de freir para espesar. - - Poner las gambas.
"Vaso cerrado" 5min/110ºC/"Giro inverso" /Vel 0.5 con la tapa de freir.
- Rectificar con maicena para espesar el caldo.
Sofrito
Coción
Consejo
- Si te gustan los bocadillos, prueba esto con un buen pan.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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