Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
--
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2017-09-11
Ingredientes
- Para el sofrito
- 350 g cebollas
- 2 dientes ajo
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 100 g tomate triturado, de bote
- Resto de la receta
- 1000 g calamares
- 2 bolsitas tinta de calamar , disueltas en un poco de agua
- 200 gaguardiente , o vino blanco
- 50 g agua, (opcional)
- sal , al gusto
- pimienta , al gusto
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Trocee las cebollas y los ajos 8 segundos en velocidad 4.
- Saque y reserve. Ponga en el vaso el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añada las cebollas y ajos reservados, y programe 10 minutos, temperatura Varoma, [bold]giro a la izquierda [/bold]y velocidad cuchara.
- Incorpore el tomate y vuelva a programar otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
- Eche los calamares y rehogue 5 minutos, temperatura Varoma, [bold]giro a la izquierda [/bold]y velocidad cuchara.
- Añada las tintas y programe 30 minutos, temperatura Varoma, [bold]giro a la izquierda [/bold]y velocidad cuchara. Cuando falte 5 minutos para terminar añada la sal y pimienta. Cuando termine la cocción, compruebe que los calamares han quedado tiernos. Si no es así, programe unos minutos más. Si al final quedase mucho líquido, porque los calamares hayan soltado agua, ponga temperatura Varoma durante 5 ó 10 minutos más, a la misma velocidad, para que se evapore. Si por el contrario tuviesen muy poco líquido, añádales agua al gusto. Rectifique el punto de sal. Sirva con arroz blanco o al gusto. [bold]
Consejo
Consejo:[/bold] Si los calamares no fuesen tiernos, póngalos en remojo de leche para ablandarlos antes de cocinarlos.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Brutales! !! El vino o el aguardiente cuando se echa? ?? La próxima vez les echaré vino para que quede salsita para mojar jjj
La hago sin añadir la tinta y está también muy ricos
Muuuy buenos!!! Haces un poco más y para el día siguiente!!
buenisima!!!!
Muy ricos estos calamares en su tinta!!!
Una pregunta: Me puede decir alguien, cuántos gramos contiene 1 bolsita de tinta de calamar?
Muchas gracias de antemano y saludos desde Alemania
kuirsteleto
yo los he hecho muchas veces y siempre me salen ....riquisimos!!!!!
no añado agua, la sustituyo por tomate. pongo 150g de tomate en total.Y pongo 200ml de brandy, para nada quedan fuertes
Yo los hice hace un par de sábados y quedaron exquisitos. A mi marido se le caían las lágrimas... je, je, je!!!! Lo acompañé con arroz blanco, pero de la variedad Thai, que es muy aromático, un chorrito de aceite de oliva y un chispito de orégano... ummmmm... los repetiré seguro.
Por cierto, yo sí que añadí el agua y no puse todo el vino, pq me pareció que iban a quedar muy fuertes, así que en lugar de los 200 de vino puse la mitad y el resto agua.
Pues a mi me quedó horrible, la hice el fin de semana y no ´se que pudo pasar porque la seguí paso a paso, a la salsa no le puse el agua opcional porque en el foro decis que era mejor sin el agua, y me quedó la salsa como desligada, con grumos, en fin de la foto de la receta a mi plato había una inmensidad, lo peor de todo es que no se que pude hacer mal porque la receta la seguí paso a paso.
Muchas gracias minicocinera por tu aclaración. Saludos
Hola, esta receta viene también en el libro "imprescindible", y el vino blanco o brandy se añade cuando echamos al vaso la tinta y el agua (si se desea añadir agua), yo no le he añadido nunca agua, y nunca me han quedado secos, al contrario.
Un saludo