Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes
Albóndigas
- 80 gramo pan de molde sin corteza
- 150 gramo de leche entera
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil fresco ó seco
- 100 gramo de cebolla
- 25 gramo de aceite
- 300 gramo de filetes merluza sin espinas y piel en trozos
- 1 huevo
- 25 gramo de vino blanco
- 1-2 pellizco de sal
- 1-2 pellizco pellizcos de pimienta molid
- de aceite para freír
- 150 gramo de harina
Salsa de vino blanco
- 2 diente de ajos
- 2 ramita de perejil picado
- 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
- 150 gramo cebolla en trozos
- 75 gramo de aceite de oliva
- 30 gramo harina
- 75 gramo vino blanco
- 450 gramo de caldo de pescado
- 1 cucharadita sal
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1️⃣Albóndigas de merluza
Ponemos un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese el pan y la leche. Retiramos el bol y dejamos que se empape el pan.
2️⃣ Ponemos en el vaso el ajo y el perejil y picamos 3 seg/vel 7. Retiramos del vaso y reservamos.
3️⃣ Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos 2 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreímos 8 min/120°C/vel 🥄. Dejamos enfriar 5 minutos en el vaso.
4️⃣Añadimos la merluza y el ajo y perejil picado y mezclamos 1 min/vel 3.
5️⃣Añadimos el pan remojado retirando el exceso de leche aplastándolo con la mano (desechamos la leche sobrante), el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta y mezcle 3 min/↪️/vel 2.5.
6️⃣Retire la masa del vaso y, con la manos ligeramente engrasadas, forme albóndigas del tamaño de una nuez (aprox. Ø 3-4 cm).
7️⃣Calentamos el aceite en una sartén honda. Enharinamos las albóndigas, vamos friéndolas por tandas y retiramos sobre papel de cocina.
8️⃣Salsa de vino blanco
Ponemos en el vaso los ajos, el perejil, la cayena, la cebolla y el aceite y trocee 6 seg/vel 4. Situamos el recipiente Varoma en su posición con las albóndigas fritas, tapamos el Varoma y programamos 10 min/Varoma/vel 🥄.Retiramos el Varoma y reservamos.
9️⃣Añadimos al vaso la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la sal y programe 10 min/100°C/vel 2.
🔟Servimos las albóndigas con la salsa acompañamos con arroz o patatas fritas.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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