- TM 31
Ingredientes
- 200 g agua
- 130 g de hojas de espinacas frescas
- 100 g aceite de oliva extra
- 25 g levadura fresca
- 400 g harina integral de trigo
- 100 g harina de fuerza
- 1 cucharada sal
- 1 cucharadita mantequilla, para untar el molde
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1 Ponga en el vaso el agua, las espinacas y el aceite, programe 5 seg/vel 6 y sujete el cubilete para evitar que salpique. A continuación, programe 1 minuto 30 seg/37ºC/vel 1.
2 Añada la levadura y mezcle 30 seg/vel 3.
3 Incorpore la harina integral, la harina de fuerza y la sal y amase 1 min/vaso cerrado/ velocidad espiga. Deje suvir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen ( 30- 40 minutos en función de la temperatura ambiente).
4 Transcurrido este tiempo, baje la masa con la espátula y vuelva a amasar 1 min/ vaso cerrado/velocidad espiga.
5 Unte con mantequilla un molde de cake o similar de 2 litros de capacidad y ponga la masa dentro, aplastando con los dedos para que llegue bien a los rincones del molde. Deje reposar cubierto con un paño húmedo o film transparente hasta que doble su volumen ( 30-40 minutos en funciòn de la temperatura ambiente).
6 Precaliente el horno a 200º C
7 Cuando el pan haya subido, introdúzcalo en el horno y hornee durante 30-40 minutos a 200 ºC.
8 Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla. Corte el pan en rebanadas y sirva con queso fresco y salmón, Jamon serrano, Jamón York, tomate en rodajas, etc.
Pan verde
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Por favor corregir "suvir" porque así núnca suBirá la masa
Me gusta recibir a mis amigos en mi cocina mientras trabajo en los fogones.
yo lo voy hace la semana que viene porque la verdad es que comparlo sale bastante caro, ya os contare.
Muchas gracias
Esta rico, a mi me quedó como si fuera pan bimbo por dentro, tiernito. Muy rico! Lo que me sobró lo congelé porque salen bastantes rebanadas. Lo volveré a hacer seguro.
Este pan es muy interesante como laxante.
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