thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • PARA UN MOLDE DE 24 CM:
  • 8 hojas de gelatina, de 2 g cada una
  • 150 gramos de galletas, María
  • 75 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 600 gramos de nata, 35%m.g. muy fría
  • 2 yogur, es griegos (los míos eran azucarados)
  • 320 gramos de azúcar
  • 70 gramos de agua
  • 6 piruletas + las de decoración
  • 50 gramos de licor, de piruleta

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.Triturar las galletas con 3-4 golpes de turbo, añadir la mantequilla y mezclar 10 segundos en velocidad 6. Forrar el fondo de un molde desmontable de 24 cm. Reservar en la nevera.Poner la mariposa en las cuchillas y montar la nata en velocidad 3 1/2. Reservar en un bol grande.Mezclar los yogures con el azúcar 6 segundos en velocidad 4. Añadir a la nata. Poner en el vaso el agua y las piruletas troceadas. Programar 4-5 minutos, varoma, velocidad 2 (hasta que se haya disuelto bien el caramelo en el agua). Agregar la gelatina escurrida y mezclar unos segundos en velocidad 3. Echar el licor, volver a mezclar unos segundos a la misma velocidad y unir a lo demás. Envolver con una espátula cuidadosamente y verter sobre la base de galletas. Dejar en la nevera hasta que esté bien cuajada (mejor de un día para otro). Desmoldar y decorar al gusto.


    FUENTE: //kanelaylimon.blogspot.com/2011/06/tarta-de-piruletas.html

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TARTA DE PIRULETAS

Imprimir:

Comentarios

  • 20 marzo 2012 - 22:41

    Cooking 10  Gracias Belenica, me alegro qeu te gustara. Te quedo muy bonita.

    Un beso

  • 20 marzo 2012 - 22:25

    Pues aqui esta mi tarta, estaba muy buena.

    Tarta de piruleta Tarta de piruleta


    Belen

  • 19 marzo 2012 - 21:10
    5.0

    Después de tenerla un día desmoldada estaba mucho más rica... Pero es que nada más desmoldarla no había quien la comiera, estaba muy empalagosa y muy fuerte... 

    Hoy ya te digo que la hemos probado mis herman@s y yo y estaba mucho mejor. 

  • 19 marzo 2012 - 18:07

    Cooking 10 Juani, no sabes cuanto lo siento chica. No creo que sea por el cambio del licor que has hecho porque si lo unico que varía es que no tiene alcohol no tiene porque fallar. La verdad es que cuando la he hecho siempre me ha salido muy buena, ademas son varias las compañeras que la han hecho y no me han dicho que les haya salido mala, no se...

    Un beso y gracias por tu opinion de todas formas

    juani1986

    Bueno... estoy muy desilusionada con la tarta. De apariencia perfecta, de sabor pésima. No se qué voy a hacer con tanta tarta en la nevera...  tmrc_emoticons.((

  • 18 marzo 2012 - 20:34
    5.0

    Bueno... estoy muy desilusionada con la tarta. De apariencia perfecta, de sabor pésima. No se qué voy a hacer con tanta tarta en la nevera...  tmrc_emoticons.((

  • 18 marzo 2012 - 13:16
    5.0

    Ayer la hice pero aún no la hemos probado. Yo compré un licor de piruleta sin alcohol que es para niños. Tiene una pinta...... que para qué contaros! jejejeje

  • 10 febrero 2012 - 22:20
    5.0

    la mescla la añades despacio y ir mesclando con una espatula en centiso emvolvente .

    pero la nata la metes en el conjelador mientra termina el reto de ingredientes para que este bien fria. y luego cuando añades el liquido caliente no se te baje la nata pero siempre añades despacio  y beras que se queda muy rrico.un saludo.aqui te pongo la ultima que ice.

  • 10 febrero 2012 - 21:10

    hola!! queria preguntaros si la mezcla de las piruletas hay que dejar enfriar antes de añadirla a la nata o algun truco para que la nata no se baje, gracias!!

  • 9 febrero 2012 - 16:40

    Cooking 10 Hola Belenica! Si la van a comer niños, mejor sustituye el licor por granadina, vale? un beso y espero que te guste!

    Belenica3000

    Quiero hacer esta tarta para el cumple de mi sobrina, pero tengo una duda ....

    Al llevar el licor, la pueden comer los niños ???

     

  • 9 febrero 2012 - 15:59

    Quiero hacer esta tarta para el cumple de mi sobrina, pero tengo una duda ....

    Al llevar el licor, la pueden comer los niños ???

     


    Belen

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: