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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

BASE:

  • 200 gramos galletas maria, sin gluten
  • 70 gramos margarina vegetal, FLORA

RELLENO DE ARROZ CON LECHE:

  • 1 litro leche, sin lactosa o soja, almendras...
  • 200 gramos crema de soja, marca OATLY o JOYA
  • 130 gramos arroz
  • 140 gramos azúcar
  • 6 hojas pequeñas gelatina
  • 4 gotas esencia de limòn
  • 1 palo canela

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. BASE:


    Pulverizar galletas 10 seg, vel 10. Añadir margarina y mezclar 15 seg., vel 5.


    Echar la mezcla sobre una base desmontable, aplanar con la ayuda de una cuchara y meter en el frigo mientras se prepara el relleno.


    TARTA:


    Arroz, azùcar, leche, palo de canela y esencia de limon 50 min., 90º., giro a la izq., vel cuchara.


    Hidratar la hojas de gelatina en un bol con agua frìa, escurrir y meter en el microondas unos 15 seg para que se disuelva, hacer esto un poco antes de que finalice la cocciòn anterior, sacar el palo de canela, agregar la crema de soja y gelatina disuelta y programar otros 5 min., 90º, giro a la izq., vel 1.


    Con la ayuda de un cucharòn echar sobre la base de galletas , dejar enfriar y al frigo para que cuaje. Mejor de un dìa para otro.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TARTA DE ARROZ CON LECHE (SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA)

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Comentarios

  • 28 febrero 2014 - 17:35

    Muchas gracias Inma! Una receta sana y con ingredientes sencillos, la probaré en breve.

    Un saludo!

     

  • 22 julio 2012 - 22:20

    Hola, me encanta la receta pero no tengo microondas. ¿me podrías decir una forma alternativa de hacer la gelatina? Gracias y chapó por la presentación...

     

     

  • 27 octubre 2011 - 21:12

    Tomatete


    PARECE QUE HAYAS ESCUCHADO MIS DESEOS!! Tengo dos familiares cercanos con alergia al gluten e intolerantes a la lactosa, y siempre ando dándole vueltas a qué hacerles de postre, no es nada fácil.... De verdad, mil gracias! Lo de la crema de soja es todo un descubrimiento para mí. Y la presentación.... UN 10! 


    OYE MAJO PUES ME ALEGRO DE QUE ESTA TARTA TE VENGA BIEN PARA HACERLA A TUS FAMILIARES, VERDAD QUE NO ES FÀCIL PERO TAMPOCO IMPOSIBLE Y HAY QUE DARLES GUSTO DE VEZ EN CUANDO.


    GUAPA LA CREMA DE SOJA ES MUY FÀCIL DE ENCONTRAR Y DA MUCHO JUEGO. MILES DE NADAS, ME ALEGRO QUE TE SIRVA, UN BESO tmrc_emoticons.D Party

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 25 octubre 2011 - 00:53
    5.0

    PARECE QUE HAYAS ESCUCHADO MIS DESEOS!! Tengo dos familiares cercanos con alergia al gluten e intolerantes a la lactosa, y siempre ando dándole vueltas a qué hacerles de postre, no es nada fácil.... De verdad, mil gracias! Lo de la crema de soja es todo un descubrimiento para mí. Y la presentación.... UN 10! 

    Majo Valencia

  • 19 octubre 2011 - 00:59

    Irautxa


    Buenos días Inma,


    un pequeño apunte a tu receta que tiene una vista espectacular. Recientemente me han detectado una intolerancia a la leche y al gluten, por lo que me han retirado todos los alimentos que contengan gluten o lactosa.


    El apunte viene, porque el médico me ha dicho que no puedo tomar leche sin lactosa, porque aunque ponga sin lactosa siempre contiene algo. Me ha dicho que la única leche que puedo tomar es la NUTRIBEN en polvo que se vende en farmacias y que es la típica que le damos a los niños recien nacidos, o bien leche de soja o de almendras. Yo tomo leche de soja.


    En cuanto a la crema de avena, así a primera vista creo que tampoco la puedo tomar, porque entre los cereales que me han restringido por celiaca está el trigo, la avena y la cebada. No se si existe alguna clase de avena apta para celiacos o si se puede tomar moderamente aunque seas celiaco, pero a mi en principio me la han retirado.


    En fin, un par de apuntes y yo utilizare leche de soja tmrc_emoticons.;)


    HOLA IRAUTXA, ESTOY DE ACUERDO CONTIGO EN LO QUE SE REFIERE A LA AVENA, VERÀS, LA AVENA EN SÌ, NATURAL, ESTÀ LIBRE DE TODA CONTAMINACIÒN PERO SIEMPRE SE MANIPULA Y SE TRANSFORMA PARA Q ALGO CONTENGA DE GLUTEN, NO ES LIBRE 100% PARA NADA, VOY A MODIFICAR Y VOY A RECOMENDAR LA MISMA MARCA PERO DE SOJA, QUE ESTA MARCA ES ECOLÒGICA Y SIEMPRE ES MAS NATURAL, DE TODAS FORMAS EN CARREFOUR TAMBIÈN HAY UNOS BOTECITOS DE PLÀSTICO DE CREMA DE SOJA MARCA "JOYA" QUE ESTÀN MUY BIEN.


    CON LA LACTOSA DISCREPO MÀS, LA LACTOSA SE LIBERA, LO QUE SIGUE EN ESTOS PRODUCTOS ES LA LACTASA, CASEÌNA DE LA LECHE Y DEMÀS PRODUCTOS LÀCTEOS, ESTO YA NO SE PUEDE ELIMINAR. POR LO TANTO TÙ ALERGIA, Q NO INTOLERANCIA DEBE DE SER TOTAL Y HACES MUY BIEN EN TOMAR PRODUCTOS DE SOJA, ALMENDRAS, ARROZ ..PARA MINIMIZAR CUALQUIER RIESGO.


    GRACIAS POR TU APORTACIÒN GUAPA, YO HAGO LA ACLARACIÒN COMO SANITARIA,  "SUPERPUESTA" EN NUTRICIÒN Y MAMÀ DE UN NENE AL QUE LACTOSA Y GLUTEN LE IRRITA BASTANTE.


    UN BESO tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 18 octubre 2011 - 21:40

    conchi1965


    Estupenda receta de tarta sin gluten para esas personas que tambien tienen que disfrutar de un buen postre., me gusta.


    TIENES TODA LA RAZÒN DEL MUNDO, QUE HOY EN DÌA HAY MUCHA ALERGIA E INTOLERANCIA Y TOD@S MERECEN DISFRUTAR DE VEZ EN CUANDO... UN BESO tmrc_emoticons.) Big Smile  

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 18 octubre 2011 - 17:35

    cpidre


    LA ESPERA HA MERECIDO LA PENA, INMA, A PARTE D PRECIOSÍSIMA LOS ALÉRGICOS T LA AGRADECERÁN MOGOLLÓN, Y LOS NO ALÉRGICOS LA "ADAPTAMOS" Y LISTO!!!  tmrc_emoticons.;)


    MUCHÍSIMAS GRACIAS X COMPARTIR, GUAPA, ESTÁS HECHA UNA ARTISTAZA  Party


    JAJAJA PUES A GUSTO DE TODOS, YO COMO HE PROBADO LAS DOS VERSIONES PUES ME QUEDO SATISFECHA CRIS, DOY FÈ DE QUE ESTÀ BUENA, AUNQUE TAMPOCO SÈ SI MIS FÈ CON ESO DE QUE ME GUSTA TODO SON VÀLIDAS...JAJAJAJA


    MUCHAS GRACIAS REQUETEGUAPA POR TUS PALABRAS, UN BESACO Big Smile


    P.D: HAY QUE PENSARSE ESTO DE SUBIR UNA RECETA, AY Q TRABAJITO COSTÒ!!! 


     

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 18 octubre 2011 - 17:10

    mikirene


     


    Hola, que buena pinta tiene, y la presentación espectacular. Me gustaria hacer esta tarta, que me encanta el arroz con leche, pero como ninguno en la familia tenemos intolerancia, la voy a tunear, con tu permiso, y hacerla con leche entera y demás. Mi pregunta es si la crema de soja, se sustituye por otra cosa o no se pone y ya está? Espero tu respuesta Inma, soy seguidora de tus recetas, que tienes un montón de ellas. Gracias por acordarte de los que no tenemos tanta imaginaciónl. Saludos


    Cooking 9


    HOLA MIKIRENE, ME ALEGRO DE QUE TE GUSTE, AL MENOS LA PINTA. BUENO PUES COMO TÙ QUIERES HACER LA VERSIÒN REQUETEBUENA TE DIRÈ QUE LA HAGAS CON GALLETAS NAPOLITANAS...MMMM...QUE SABOR LE DA Y LE PONGAS UNOS 10 GR MÀS DE MANTEQUILLA, ES QUE LAS GALLETAS SIN GLUTEN AL PULVERIZARLAS SE QUEDAN COMPLETAMENTE EN POLVO Y CON LOS 70 GR QUE LLEVA YA QUEDA PERFECTA PARA SU VERSIÒN. LA CREMA LA PUEDES SUTITUIR POR NATA LÌQUIDA O POR LECHE EVAPORADA, CÒMO TÙ QUIERAS, YO SOY MÀS DE LA EVAPORADA CUANDO HAGO ARROZ CON LECHE PERO ESO YA A GUSTOS Y NECESIDADES.


    OYE LAS GRACIAS A TÌ, ESPERO QUE TE GUSTE. Big Smile tmrc_emoticons.D   

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 18 octubre 2011 - 15:01
    5.0

     


    Hola, que buena pinta tiene, y la presentación espectacular. Me gustaria hacer esta tarta, que me encanta el arroz con leche, pero como ninguno en la familia tenemos intolerancia, la voy a tunear, con tu permiso, y hacerla con leche entera y demás. Mi pregunta es si la crema de soja, se sustituye por otra cosa o no se pone y ya está? Espero tu respuesta Inma, soy seguidora de tus recetas, que tienes un montón de ellas. Gracias por acordarte de los que no tenemos tanta imaginaciónl. Saludos


    Cooking 9

  • 18 octubre 2011 - 12:45
    5.0

    INMA HERRERA

     HOLA IRAUTXA, ESTOY DE ACUERDO CONTIGO EN LO QUE SE REFIERE A LA AVENA, VERÀS, LA AVENA EN SÌ, NATURAL, ESTÀ LIBRE DE TODA CONTAMINACIÒN PERO SIEMPRE SE MANIPULA Y SE TRANSFORMA PARA Q ALGO CONTENGA DE GLUTEN, NO ES LIBRE 100% PARA NADA, VOY A MODIFICAR Y VOY A RECOMENDAR LA MISMA MARCA PERO DE SOJA, QUE ESTA MARCA ES ECOLÒGICA Y SIEMPRE ES MAS NATURAL, DE TODAS FORMAS EN CARREFOUR TAMBIÈN HAY UNOS BOTECITOS DE PLÀSTICO DE CREMA DE SOJA MARCA "JOYA" QUE ESTÀN MUY BIEN.

    CON LA LACTOSA DISCREPO MÀS, LA LACTOSA SE LIBERA, LO QUE SIGUE EN ESTOS PRODUCTOS ES LA LACTASA, CASEÌNA DE LA LECHE Y DEMÀS PRODUCTOS LÀCTEOS, ESTO YA NO SE PUEDE ELIMINAR. POR LO TANTO TÙ ALERGIA, Q NO INTOLERANCIA DEBE DE SER TOTAL Y HACES MUY BIEN EN TOMAR PRODUCTOS DE SOJA, ALMENDRAS, ARROZ ..PARA MINIMIZAR CUALQUIER RIESGO.

    GRACIAS POR TU APORTACIÒN GUAPA, YO HAGO LA ACLARACIÒN COMO SANITARIA,  ENTENDIDA EN NUTRICIÒN Y MAMÀ DE UN NENE AL QUE LACTOSA Y GLUTEN LE IRRITA BASTANTE.

    UN BESO tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    La verdad que me lo han dicho este viernes, asi que todavía estoy en modo cambio de chip. La verdad que esto de las intolerancias y las alergias es un mundo. Suerte con el niño, que eso si que es más problematico que los mayores, que podemos autocontrolarnos.... ellos van a un cumple de un amigo, o a merendar y les cuesta mucho más.

    Gracias por la receta otra vez!

     

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

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