Tiempo de preparación
3min
Tiempo Total
33min
ración/es
6
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-08-31
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 170 gramos[g] azúcar
- 40 gramos[g] agua
- 80 gramos[g] mantequilla
- 1 naranja
- 100 gramos[g] almendras crudas, sin piel
- 2 huevos
- 100 gramos[g] harina de repostería
- 10 gramos[g] levadura química
- 1 pellizco sal
- 50 gramos[g] mermelada, de naranja amarga
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Engrase un molde para tarta de 18 cm de diámetro y fórrelo de papel de hornear.
- Precaliente el horno a 180º
- Caliente en un cazo o sartén antiadherente 100 g de azúcar con 20 g de agua a fuego alto hasta que se haga un caramelo oscuro. Retire del fuego y añada 20 g de mantequilla cortada en dados, remueva con la cuchara y vierta dentro del molde.
- Con un pelador, retire la parte coloreada de la naranja y resérvela. Elimine la piel blanca y las semillas y corte la naranja en dados.Colóquelos en el fondo del molde, sobre el caramelo.
- Ponga en el vaso la piel de naranja reservada y las almendras y triture programando 20 segundos, velocidad 6.
- Añada los 70 g de azúcar, los 60 g de mantequilla restantes, los huevos, la harina, la levadura y la sal. Mezcle programando 30 segundos, velocidad 4.
- Rellene el molde con la masa, cubriendo la naranja, alise la superficie y hornee durante aprox. 30 minutos .
- Compruebe la cocción insertando una aguja en el centro, que debe salir limpia. Deje reposar fuera del horno 5 minutos, desmolde volcando sobre un plato grande, y retire el papel.
- Ponga en el vaso la mermelada de naranja y los 20 g de agua restantes y programe 3 minutos, 50º, velocidad 1 y vierta sobre el pastel, deje enfriar y sirva.
Sugerencia: Si ve que se dora en exceso, puede cubrir el pastel con una hoja de papel de aluminio durante la cocción.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Que facil y rica
la he hecho este fin de semana para mi familia y ha sido éxito total. Queda muy espacial, suave pero sabrosa. Me ha encantado y la repetiré.
Sandrah