- TM 31
Ingredientes
- 100 g almendras, crudas
- 2 huevos duros
- Para el sofrito
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- 300 g cebollas
- 3 dientes ajo
- Resto
- 1200 g pollos, en trozos grandes
- 200 g vino blanco
- 150 g agua
- hebra de azafrán
- azúcar glas , al gusto
- 2 hojas de laurel
- perejil , troceado al gusto
- pimienta , al gusto
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
• Dore las almendras ligeramente en aceite caliente, escúrralas y rállelas gruesamente durante 5 segundos en velocidad 5. Saque y reserve. Una vez cocidos los huevos, separe las claras de las yemas, reservando las últimas. Trocee las claras 2 segundos en velocidad 4. Saque y reserve. Ponga todos los ingredientes del sofrito en el vaso, trocéelos 4 segundos en velocidad 4 y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Baje con la espátula los restos de las paredes del vaso y la tapa. Incorpore el pollo troceado y programe 4 minutos, 100º, [bold]giro a la izquierda [/bold]y velocidad cuchara. Añada el resto de los ingredientes, menos las yemas y claras de huevo y el perejil, y programe 20 minutos, 100º, [bold]giro a la izquierda[/bold] y velocidad cuchara. Coloque encima de la tapa el cestillo y quite el cubilete. Cuando falten 2 minutos para terminar, incorpore las yemas reservadas para que se ligue la salsa (compruebe que está hecho, de no ser así, programe unos minutos más). Añada las claras reservadas y el perejil troceado. Rectifique el punto de sal. [bold]Nota[/bold]: Esta receta mejora de un día para otro.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
Ana C. seguro que te quedará buenísiiimooooooooooooo... yo tomo nota también de lo de la maizena.
Saludos
"Vaso cerrado" salsera
Hola, estaba interesada en hacer esta receta y al ver el cometario de SALSERA y los otros comentarios que hay en la otra receta, pues le puse solo 50 gr de agua y casi al final, como aún estaba bastante líquida la salsa para mi gusto pues disolví una cucharadita de maizena en un culín de agua y se la añadí por el bocal, así ha espesado un poco y ha quedado más a mi gusto.
Ah! tambien seguí el consejo de SALSERA y le he puesto una pastilla de caldo en vez de sal.
Como dice que la receta mejora de un día para otro nos lo comeremos mañana, pero desde luego que tiene una pinta buenísima y huele de miedo.....
Ana C.
hola, a quien le interese... esta receta, para mi gusto, mejora si no se pone el agua, sólo añadir el vino. También lleva 1 o 2 pastillas de caldo.
Saludos.
"Vaso cerrado" salsera
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