- TM 5
Ingredientes
GUARNICIÓN DE ARROZ
- 1 diente ajo
- 300 g agua
- 1/2 cucharadita sal
- 30 g aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada curry
- 180 g arroz
- 30 g pasas
pavo al curry
- 200 g cebolla, en cuartos
- 2 dientes ajo
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 600 g muslo de pavo, deshuesado y en trozos
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita curry
- 30 g brandy
- 2 manzanas, Granny Smith peladas y en trozos
Accesorios
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Varoma
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso el ajo, el agua, la sal, el aceite y el curry. Triture 15 seg / vel 6. Sitúe en el recipiente Varoma en su posición con la bandeja Varoma. Cubra la bandeja Varoma con un trozo de papel de hornear mojado y escurrido (aprox. 30 x 40 cm). Pese encima el arroz y las pasas. Retire el recipiente Varoma y vierta el líquido del vaso sobre el arroz y las pasas. Tape el Varoma y reserve
- Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Trocee 4 seg / vel 4.
- Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y el pavo. Rehogue 7 min / 120ºC / "Giro inverso" / vel "Velocidad cuchara"
- Incorpore la sal, el curry, el brandy y la manzana. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min / Varoma / "Giro inverso" / vel "Velocidad cuchara"
- Sirva el pavo acompañado con la guarnición de arroz.
GUARNICION DE ARROZ
PAVO AL CURRY
Consejo
La carne de pavo es junto a otras como la de pollo o conejo, una de las de menor contenido graso, por lo que en principio, es adecuado para personas que presenten exceso de peso, exceso de colesterol, triglicéridos o problemas digestivos. Además, presenta un importante contenido en proteinas de alto valor biológico. En esta receta se complementa con arroz, que incrementa el contenido en hidratos de carbono. Resulta un plato adecuado para comer como plato único acompañado de una guarnición de ensalada
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Excelente,,,,,,sabe fenomenal....he echado una manzana y la mitad del Brandy.....riquísimo.......
Estoy preparándola y huele de maravilla, aunque yo he sofreído 5 minutos la cebolla, a temperatura 120 y velocidad 1, a mi familia no le gusta que quede el sabor de la cebolla cruda, siempre tengo que sofreírla antes. Gracias por ésta idea, y ya digo, huele de maravilla ... mmmm, que rico el curri
Vamos a por ella!!! Muchas gracias!!