thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 1min
Tiempo Total
2h 31min
ración/es
400 g
Nivel
--

Ingredientes

Cinta de Lomo a la mostaza

  • 1000 g de cinta de lomo (en una pieza)
  • 150 g de beicon en lonchas
  • 150 g de lonchas de queso de sandwich
  • 2 cucharada de extracto de buey(Bovril)
  • 3 pellizco de pimienta blanca molida
  • 30 g de chalotas
  • 20 g de mantequilla
  • 10 g de aceite
  • 50 g de brandy
  • 400 g de agua
  • 200 g de cebollas
  • 600 g Patatas en rodajas
  • 200 g de nata
  • 50 g de mostaza de Dijon

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.Haga cortes en la cinta de lomo como si fuese a hacer filetes de 1cm,pero sin llegar a cortar hasta el final de forma que no se separen de la base.

    Introduzca en cada corte loncha de beicon y otra de queso.

    2. Coloque sobre la superficie de trabajo un rectángulo de film trasparente, y ponga encima la carne.

    3. En un cuenco ponemos la salsa de soja,la mostaza,la pimienta,sal. Untar con esta mezcla toda la carne. Envuelva la carne con la ayuda del film trasparente apretando bien y cerrando los extremos. Envuelva una segunda vez con el film trasparente y reserve.

    4.Poner en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" la cebolla y trocear 5seg/vel3. Bajar los restos hacia abajo.
    Añadir la mantequilla y el aceite y sofreír 5min/100°C/vel1

    5.Incorpore el brandy y sin poner el cubilete,programé 2min/100°C/vel1.

    6.Añada el agua. Situé el recipiente varoma en su posición con el rollo de carne.
    Tape el Varoma y programe 30min/Varoma/vel1.

    7.Abra el Varoma y corte el film trasparente con cuidado de no quemarse, y deja que caiga el líquido de cocción en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" .Incorpore al Vaso cerrado"Vaso cerrado" la nata y la 50g.de mostaza programe 10 min/100°C/vel2.
    Tritura la salsa a vel 5-9.


    HORNO:
    En un frente de horno ponemos las patatas sazonadas con sal en rodajas, y la carne encima. Ponemos un chorro de aceite por encima. Y horneé con calor arriba y abajo a 200°C.

    a los 20 min/ bajar a 180°C.
    Rociar con la salsa cada 15,20min hasta qué esté echa.

Consejo

Sugerencias Las patatas se puede hacer tanto en el Varoma ó en el horno.
Y se puede sustituir el extracto buey por 50g. De salsa de soja. ( yo use salsa de soja)

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Cinta de Lomo a la mostaza

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.