- TM 31
Ingredientes
- Albóndigas
- 200 g de zanahoria, troceada
- 2 dientes de ajo
- 1 - 2 ramitas de perejil, (sólo las hojas)
- 50 g de pan rallado
- 2 huevos
- 50 g de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de canela molida
- 1 pellizco de pimienta recién molida
- 500 g de carne picada mixta, (250 g de ternera y 250 g de cerdo)
- 50 g de piñones
- Harina (para rebozar)
- 20 g de aceite de oliva virgen extra, (para engrasar la bandeja)
- Salsa española
- 250 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de tomate concentrado, (opcional)
- 100 g de vino blanco
- 300 g de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta
- 1 cucharada de concentrado de carne de buey
- 1 pellizco de clavo molido
- perejil picado
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Precaliente el horno a 180º.
2. Ponga en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y programe 10 seg/vel 7.
3. Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programe 20 seg/vel 3.
4. Incorpore la carne picada y mezcle durante 10 seg/vel 2. Vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.
5. Forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno untada con aceite.
6. Hornee durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro.
Salsa española
7. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
8. Incorpore el aceite y programe 7 min/Varoma/vel 1.
9. Añada el concentrado de tomate y programe 2 min/Varoma/vel 2 (en este momento, puede triturar en velocidad 5 si desea la salsa mas fina).
10. Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.
11. Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta y el concentrado de carne de buey y el clavo. Programe 10 min/Varoma/vel 1, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
12. Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos. Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
Discretamente complicada pero muy rico el resultado
Salen riquisimas. Una receta muy buena.
Gracias, un saludo!
El consetrado de carne se llama BOBRIL. Po consigue en mercadona y cuesta 220 €.eso lo puedes usar como lss pastillas de estarlux. Si no lo quieres comprar le puede poner estarlux. Es casi igual que el Bobril lo que el Bobril es líquido y el estarlux es en pastilla. Espero aberte ayudado. Un saludo.
Buenas ¿el concentrado de buey es imprescindible? me gustaria saber si se puede sustituir por otro ingrediente y asi evito comprarlo porque con las recetas que hago nunca me ha hecho falta.
Un saludo.
Hola, hice esta receta siguiendo el libro imprescindible. Buenisima. Al principio la carne esta muy naranza debido a la zanahoria pero no hay que preocuparse porque hace que este muy jugosas.
Puse patatas al horno con las albondigas y se hicieron muy bien.
Un sabor super bueno en la salsa y un punto gracioso el de la canela y los piñones en las albondigas.
La hize para mi cuñada en Australia y ahora me las pide cada día!!!
[quote=Cristinam]
Hola!
El concentrado de carne de buey, ¿ qué es y dónde se compra? Gracias
lo puedes encontrar en ,cualquier super en mercadoda y en alcampo.o en garrefur lo encuentras se llama (BOVRIL).
te dejo la foto un saludo.
Hola!
El concentrado de carne de buey, ¿ qué es y dónde se compra? Gracias
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