Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
350
litro/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2012-05-16
Ingredientes
- 4 claras de huevo
- 200 g azúcar
- 1 pellizco sal
- 4 gotasvinagre o zumo de limón
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2.
- Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 4 minutos, velocidad 3 1/2 sin programar temperatura.
- Utilícelo inmediatamente después de montarlo.
Nota: este merengue es el más indicado para decoración y relleno de pasteles, mousses, postres, tartas, etc. Puede teñirlo con unas gotas de colorante o aromatizarlo con cacao puro en polvo o café soluble mezclado con una cucharada de azúcar.También puede hornearlo. En este caso, colóquelo en una manga pastelera y haga los montoncitos, placas o rodales e introduzca en el horno precalentado a 150º. Pasados 15 minutos, baje la temperatura del horno a 100º y hornee durante 60 minutos más. Deje enfriar dentro del horno. Horneado, en sitio seco y dentro de una lata o recipiente hermético se conserva durante tres semanas.
Consejos para montar claras:
- Es muy importante que el vaso, la mariposa y las cuchillas estén muy limpios, sin nada de grasa y que las claras no contengan restos de yema, de lo contrario no se montarán.
- Ponga siempre la mariposa en las cuchillas.
- Se pueden montar claras sin programar temperatura. También se pueden montar las claras entre 37º y 70º dependiendo de la finalidad para la que queramos utilizar el merengue.
- Calcule un minuto de tiempo por clara y velocidad 3 1/2. Puede añadir una pizca de sal o unas gotas de vinagre o limón para que queden más firmes.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
hola amigos, yo he intentado con la receta y no habia poder de dios que montará.
Asi que recordé al maestro Osvaldo Gross cuando veia su recetas y ponia las proporciones 100% azúcar y 50% de claras,es decir puse 300 gr azucar glas y 140gr de claras(4), tambíen ví por otro web de thermomix que ponia 37 grados al inicio durante 8 minutos al 3 1/2 , luego sin temperatura mínimos 5 minutos mas tiempo mejor queda espero le sea de ayuda.
a mi tampoco me sale, jolinnnnnn
Buenas tardes, a mi me pasa lo mismo no hay forma de que se ponga firme, sólo se quede cremoso.🤔😓
He montado las claras con y sin temperatura y no hay manera de que queden firmes. Necesito que alguien me diga como hacerlo.
Hola, me gustaría saber ¿porqué al montar las claras tenemos que poner temperatura la primera vez?
ME GUSTARIA SABER COMO MONTAR EL MERENGUE SIN QUE SALGA LIQUIDO, SIGUO LOS PASOS Y NADA .