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Tiempo de preparación
55min
Tiempo Total
55min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2015-03-12

Ingredientes

  • 500 g agua
  • 350 g hojas de espinacas
  • 1 caldito vegetal
  • 70 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g cebollas
  • 1 diente ajo
  • 150 g berenjenas, troceadas
  • 280 g calabacines, troceados
  • 50 g zanahorias, en rodajas
  • 2 alcachofas, (corazones) troceadas
  • 100 g coliflor, en ramitos
  • 1 tomate, maduro troceado
  • 350 g arroz
  • agua ,hasta completar 800 gramos
  • sal al gusto
  • azafrán ,al gusto

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Eche el medio litro de agua en el vaso y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada las espinacas y el caldito, y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

    Deje enfriar; una vez frío, triture las espinacas con el agua para hacerlas puré. Reserve. Eche en el vaso el aceite y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada la cebolla y el diente de ajo y programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.

    Añada las berenjenas, el calabacín, las zanahorias y las alcachofas, y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Incorpore la coliflor y el tomate. Mezcle 1 minuto en velocidad cuchara.

    A continuación agregue el arroz y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Por último, compruebe el peso del puré de espinacas y complete con agua hasta tener 800 gr. de líquido. Échelo en el vaso junto con la sal y el azafrán, y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

    Déjelo reposar unos minutos, eche el arroz en una fuente amplia extendiéndolo con la espátula y sirva.

Modelo de Thermomix® compatible

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    Receta creada para
    TM 31
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Arroz verde

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Comentarios

  • 10 enero 2023 - 17:51
    5.0

    Esta receta está también disponible para la TM6. Queda un arroz muy sabroso, incluso para los que no son amantes de las verduras. También es una forma muy sana para que los peques de la casa tomen verdura.

  • 24 octubre 2015 - 16:34
    5.0

    Hola yo le hecho como caldito vegetal una pastilla de avecrem u otra marca silimar vegetal.Me imagino que se referira a ese tipo de caldito y a mi me sale buenísimo.

    Un saludotmrc_emoticons.)

  • 26 abril 2015 - 15:10

    Queda muy rico y muy verde!!!! yo lo dejé cociendo 5 minutos más de lo que pone la receta tmrc_emoticons.) Cooking 9

  • 25 abril 2015 - 13:26

    Yo la hice hace unos días, y no estaba mal, es verdad que se pega un poco al fondo del vaso pero a mi mujer y a mi hijo no les gustó nada, dicen que sabe demasiado a espinacas. También lo he dejado 5 minutos más para que el arroz estuviera bien cocido.

  • 23 abril 2015 - 02:03

    Después de tan buenos comentarios me la apunto  tmrc_emoticons.;)

  • 11 abril 2015 - 00:33
    5.0

    Buenisimo.

    facil y suculento. 

  • 1 abril 2015 - 16:08

    Hola, 

    El resultado bueno y con una textura melosa estuenda.

    En mi caso no  tenido ningún problema con el arroz (Redondo normal). Sí que se pega un poco en el fondo del vaso pero se limpió muy bien (yo también reduzco el aceite de las recetas porque me parece que siempre queda muy aceitoso, igual fue por eso). 

    Como hice la rceta sobre la marcha,la vedura no la trocee suficiente pensando que se picaba con la thermomix, pero al cocinarlo se redujo batante. Éste es el único inconveniente que le ví.

  • 8 marzo 2015 - 15:31

    Hola, que tipo de arroz le pones? ¿Bomba o largo?

  • 26 mayo 2014 - 12:51

    A mi me ha pasado lo mismito no se porque

  • 4 mayo 2014 - 18:00

    Hola. Yo lo he hecho hoy y me ha quedado muy duro. Y además se me ha pegado el arroz en todo el culo del vaso. Alguien me puede decir por que me ha pasado todo esto? Por que las espinacas son congeladas o frescas. Yo las he puesto frescas y igual eran muchas porque el puré me ha quedado un poco espesito. A ver que me decís porque me gustaría volver a hacerlo ya que el gusto era muy rico.

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