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Tiempo de preparación
37min
Tiempo Total
37min
ración/es
8 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-06-30
modificado: 2012-08-03

Ingredientes

  • Beicon crujiente
  • 250 gramos[g] beicon, en lonchas
  • Sofrito
  • 1 cebolla, mediana
  • 3 zanahorias, medianas
  • 50 gramos[g] aceite de oliva
  • Huevos revueltos
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita sal
  • arroz
  • 50 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
  • 2 – 3 dientes ajo, pelados
  • 400 gramos[g] arroz basmati
  • 1 cucharada sal
  • 800 gramos[g] agua

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Crujiente de beicon

    1. Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5lonchas de beicon. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
    2. Introduzca el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima potencia (si el horno es muy potente podría bastar con 8 minutos).
    3. Retire el beicon del microondas (ha de estar crujiente) póngalo en el vasoy trocee programando 4segundos, velocidad4 (para TM 31) o 4 segundos, velocidad 3 ½ (para TM 21). Retire del vaso y reserve.

    Sofrito 

    1. Ponga en el vaso la cebolla y las zanahorias y programe 3segundos, velocidad5 (para TM 31) Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapay del interior del vaso hacia las cuchillas.
    2. Añada el aceite y programe 7minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara (para TM 31) o 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (para TM 21). Retire del vaso a un recipiente grande y reserve. 

    Huevos revueltos

    1. Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 10minutos, temperatura Varoma, velocidad1 (para TM 31)
    2. Cuando acabe el tiempo, programe 5segundos, velocidad5. Retire del vaso y reserve junto con la zanahoria y la cebolla.

    Arroz

    1. Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los dientes de ajo. Introduzca el cestillo con el arroz basmati ylasal y vierta encima el agua.Programe 20minutos, temperatura Varoma, velocidad5, removiendo el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
    2. Cuando acabe el tiempo programado, utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo y vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el beicon troceado, mezcle con cuidado y sirva.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Arroz "Nelba"

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Comentarios

  • 30 junio 2024 - 17:48
    5.0

    ¡súper!
    hago variaciones sin arroz y sustituyo por verduras y no uso bacon ni microondas

  • 30 junio 2024 - 17:47
    5.0

    Carlos SR 76 :menos aceite, al final a tu gusto... y no pongas bacon... nada grasiento
    los huevos menos tiempo

  • 30 junio 2024 - 17:42
    5.0

    Pilar 3300 :congelar si

  • 4 octubre 2021 - 21:37
    5.0

    Riquísimo!!!

    Lo único, los huevos los hago en la tortillamaker de Tupperware en el microhondas y luego lo pico con la Thermomix ya que leí que si se hace como dice la receta se queda pegada al vaso

    Se puede comer tanto en caliente como en frío.

  • 11 octubre 2018 - 14:08

    tiene muy buena pinta y muy facil

  • 19 octubre 2017 - 12:25
    5.0

    RIQUISIMO TANTO FRIO COMO CALIENTE

  • 28 febrero 2017 - 15:02

    Está muy bueno! El huevo lo he hecho en la sartén para que no se pegue en el vaso, como avisan los foreros y he reducido la cantidad de aceite, poniendo 40 g en el sofrito y quitando casi todo de la cocción del arroz. Con una cucharada al agua creo que es suficiente.

    En lugar de cebolla he usado cebolleta, que he cortado y puesto a remojo antes de sofreír para quitarle el pique.

  • 9 junio 2016 - 22:17
    5.0

    Buenísimo!!! Nos ha ebcabtado a todos. Gracias. 

    Eso sí, los huevos los pondré menos tiempo que se pegó al fondo (eran huevos de casa de mi suegra)

  • 30 octubre 2015 - 21:35

    Esta es una de las recetas preferidas de mi casa, pero coincido con vosotros: la tortilla en sartén porque peguen tmx se pega...

  • 8 agosto 2015 - 20:56
    1.0

    No me ha gustado por dos cosas:

    1) Queda muy graso; habrá que probar a reducir el aceite en la cocción del arroz y/o en el sofrito. El gusto es todavía más graso cuando lo calientas un poco unas horas o días después de cocinarlo.

    2) Un desastre la limpieza al final; o haces los huevos en sartén (bien recomendado Krilin) o limpias el vaso antes de la cocción del arroz.

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