Ingredientes
- 2 cucharadas aceite oliva
- 2 ajos enteros y pelados
- 1 cebolla
- 1 cucharadita comino molido
- 1,5 cucharadita colmada perejil
- 6 roscas pimienta negra molida
- 1 cucharadita colmada sal
- 1 cucharada pimentón de la Vera
- 250 gramos de lentejas pardinas en remojo (4 h.)
- 1 de laurel
- agua
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos la cebolla partida en cuartos y troceamos 4 sg. v.4, si la queremos mas pequeña ponemos 1 ó 2 sg. v.5. sacamos y reservamos.
Ponemos el aceite y calentamos 3 minutos varoma v. 1. Echamos los ajos y dejamos 6 minutos que se doren, los sacamos al mortero y reservamos. Echar la cebolla troceada con una pizca de sal y dejamos pochar lo mismo 5 sg. Mientras en el mortero añadir el comino, el perejil, la pimienta negra y la sal. machacamos bien y echamos un poquito de agua.
Cuando esté la cebolla se añade el pimentón, se deja rehogar unos segundos y añadimos lo del mortero y las lentejas. Se llena el vaso de agua hasta el punto que correspone a 1,5 litros, añadir el laurel, tapar con el cubilete y programar temperatura varoma, giro a la izquierda v. cuchara. y dejar 30 m. si las lentejas han estado en remojo y si no añadir mas de agua y dejar 45 m.
Para hacer puré, retirar el laurel y si hace falta anadir mas agua, y cuando baje un poco la temperatura triturar primero en v.5 unos segundos y luego en v.10 al gusto.
Servimos y aliñamos con una cucharada de vinagre de Módena
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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