- TM 31
Ingredientes
- 100 g cebolla
- 500 g agua
- 1 hoja laurel
- 500 g anillas de calamar
- 40 g puerro
- 1 al gusto sal y pimienta
- 50 g vino blanco
- 100 g tomate frito hacendado casero
- 3 dientes ajo
Accesorios
-
Mariposa
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Echamos en el vaso: la cebolla, el puerro y los ajos. Trituramos 5 seg velocidad 4 (si quieres los trocitos más pequeños, dejar más segundos).
2. Echamos 40 gr de aceite de oliva y programamos 4 min, temperatura varoma, velocidad 1.
3. Echamos 100gr de tomate frito o tomate natural (al gusto). Programamos 3 min, temperatura varoma, velocidad cuchara.
4. Echamos 50gr de vino blanco, 1 hoja de laurel, sal y pimienta al gusto. Programamos 2 min, temperatura varoma, velocidad cuchara.
5. Dejamos reposar un poco, sacamos la hoja de laurel y trituramos la salsa al gusto (a mi me gusta sin trozos de nada).
6. Ponemos la mariposa y echamos los calamares troceados o en anillas. Añadimos agua hasta tapar los calamares. Programamos 30 min, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Y listos!!
Calamares en salsa
Consejo
Poner el cestillo sobre la boca del vaso cuando se estén cociendo los calamares para no salpicar.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Faciles y Rapidos
que buena pinta! lo pruebo hoy mismo!
Muy ricos.
Are you sure to delete this comment ?