Tiempo de preparación
24min
Tiempo Total
29min
ración/es
6
persona/s
Nivel
--
- TM 31
published: 2010-06-17
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 6 lomos de bacalao, (desalado o fresco)
- 100 g de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 100 g de cebolla, laminada en juliana
- 500 g de patatas, laminadas
- 100 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- perejil
- Para la bechamel:
- 50 g de, Maizena
- 50 g de harina
- 50 g mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- una cucharadita de sal
- 800 g de leche entera
- un pizco de pimienta y nuez moscada
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponemos la Mariposa y echamos el aceite, los ajos y la cebolla: programamos 4 min. temperatura Varoma giro a la izda."Giro inverso" y velocidad "Velocidad cuchara" .
- Se añaden las patatas laminadas , el agua, la sal y el perejil, se coloca la Varoma con el bacalao (sazonado con sal y pimienta si es fresco) y se programa 18-20 min., temperatura VAroma giro a la izda"Giro inverso" velocidad "Velocidad cuchara" .
- Servimos en un plato y reservamos.
- Preparamos la bechamel según la receta "Salsa bechamel rápida" de "Vaso cerrado" , pero utilizando mitad harina y mitad Maizena: echamos todos los ingredientes juntos y programamos "Vaso cerrado" 8 min., 100º velocidad 4. Cuando haya finalizado rociamos la bechamel sobre el bacalao.
- En el caso de que el bacalao fuese demasiado grueso y no se haya acabado de hacer bien en la varoma, podemos rematar gratinando 5- 7 min. con la bechamel servida.
- Ya en la mesa acompañamos con miel templada al gusto.
Y A DISFRUTAR DEL PLATO,
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Yo no tengo tiempo de hacer la bechamel, y ahora mismo me lo estoy comiendo...es espectacular!!! obviamente ya me he guardado la receta....
Genial!!! muchas gracias....
Ahora mismo voy a probar de hacerla, tengo 45 min ya os diré si me ha dado tiempo! que ganitas de comerlo!!!
Pues no he hecho ni la bechamel ni la miel. He comido el bacalao con las patatas (las he triturado como si fuesen un puré) Muy ricas. Otro día la haré al completo.
De verdad que si, ha sido todo un descubrimiento para mi, rápido y sencillo para solucionar una cena. Rico de las dos formas, gratinado o sin gratinar, en este caso lo he presentado sin gratinar porque ya habia varias recetas de bacalao gratinado.
Espero que os guste
Espero que os guste.
Un plato agridulce,seguro que está delicioso. Votada.
Saludos
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