Ingredientes
Preparación de la Masa
- 400 g de patatas
- 200 g de bacalao
- 1 unidad huevos
- 1 unidad diente de ajo
- 1 ramita perejil
Freir las albondigas
- 200 g aceite oliva
Accesorios
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Mariposa
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Llenamos el vaso con 500g de agua y la calentamos 5min+ 100º + Vel.1
Colocamos el cestillo con los 400g de patatas peladas y pogramamos 20min + Varoma + Vel.1.
Cuando falten 10 minutos, pondremos el bacalao sobre las patatas para que se haga un poco al vapor y no se reseque. Sacamos el cestillo del vaso con la patata y el bacalao y reservamos.
Ojo: Desalar el bacalao: si son migas, se lavan bien y se dejan a remojo 3 o 4 horas con esos es suficiente.
Ojo: Es conveniente dejar escurir bien las patatas y el bacalao para que luego la masa no quede demasiado liquida.
Quitamos el agua sobrante del vaso y troceamos el ajo y el perejil 5seg + Vel.8. Lo bajamos de las paredes con la espátula.
Ponemos la mariposa añadiendo las patatas cocidas, el bacalao y la yema, amasamos 4seg + Vel.4. Comprobaremos que esta picado a nuestro gusto.
Hacemos las albondigas y batimos las claras.
Finalmente pasamos las albondigas por las claras y las freimos en aceite.
Ojo: El aceite debe estar muy caliente podeis ponerlo a fuego 8 (en una escala de 0 a 9)
Ojo: No deis la vuelta a las albondigas hasta que esten suficientemente hechas por un lado, podrian romperse.
Ojo: Al sacarlas es combeniente ponerlas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Tengo bacalao en el congelador y no sabía que hacer con el. Probaré las albondigas a ver si tienen éxito.
Se hacen muy rápido y se comen más rápido aún están exquisitas os animo a que la hagais.
Saludos.
las hice anoche y estaban exquisitas. Se las quitaban de las manos
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