Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
900
litro/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- Masa madre líquida
- 100 g agua
- 5 g levadura prensada fresca, de panadería
- 5 g azúcar
- 100 g harina de fuerza
- Masa de pan
- 260 g agua
- 10 g levadura prensada fresca, de panadería
- 400 g harina de fuerza
- 1 cucharadita sal, 10
- Masa madre líquida , reservada
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Masa madre líquida (preparar el día anterior)
Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Disuelva programando 10 segundos, velocidad 3.
Agregue los 100 g de harina, y mezcle 30 segundos, velocidad 4.
Reserve en un bol con tamaño suficiente para que crezca, tapado con film. Deje reposar 12 horas como minimo a temperatura ambiente.
Masa de pan
Ponga en el vaso el agua y la levadura y disuelva programando 10 segundos, velocidad 3.
Añada los 400 g de harina y la sal. Mezcle 30 segundos, velocidad 6.
Agregue la masa madre líquida y amase 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Formado y horneado
Saque la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y divídala en tres partes iguales. Forme bolas con la palma de la mano ahuecada y deje reposar de 15 a 30 minutos, tapadas con film.
Aplane cada una de las bolas en forma de rectángulo y enrolle para formar las barras, o simplemente estírela formando los cilindros. Colóquelas en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear y deje reposar 1 hora aproximadamente hasta que la masa doble su volumen.
Pinte con agua, espolvoree con harina y déle 4 o 5 cortes profundos con unas tijeras con una inclinación de 45º.
Precaliente el horno a 230º .
Hornee durante 20 minutos aproximadamente.
Sugerencia: puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y, de vez en cuando, rociar el pan con un pulverizador de agua, para que quede más crujiente.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Buenísimo
Tiene que estar buenisimo
Pero y como se prepara la masa madre liquida ???
Yo hice la mitad de la receta, para probar, y me quedó muy bueno. Pero añadí una cuchara más de harina (+ o - 15gr), ya que sino, no podía trabajarlo.
[quote=DuendeGus]
Según entiendo toda la que te indica en la receta
[/quote
Jajaja, se me ha ido la pinza. He leido masa madre liquida, pero no me he dado cuenta de que la parte de abajo eran los ingredientes. jajaja. Sorry!
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Según entiendo toda la que te indica en la receta
¿Que cantidad de masa madre liquida?
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
El pan nos encanta pero la masa siempre me queda muy pegajosa. A alguien más le pasa?
Muy facil de hacer y esta muy bueno para hacer bocadillos.Me parece ke la proxima vez le hechos menos sal.
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