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Tiempo de preparación
54min
Tiempo Total
54min
ración/es
10 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • Para las Magdalenas:
  • 200 gr. de harina para bizcochos
  • 150 gr. azúcar
  • 3 huevos
  • 80 gr. aceite de girasol
  • 1 yogur
  • 1 sobre de levadura, Royal
  • Pepitas de chocolate o de colores y huevecitos de chocolate para adornar.
  • Para el Merengue Italiano:
  • 100 gr. de Azúcar
  • 50 gr. de Agua
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 pellizco de sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. MAGDALENAS:

    1. Poner la mariposa en el vaso. Añadir el azúcar y los 3 huevos. Programar 5 min. velocidad 3 y 1/2, temperatura 37º.

    2. Incoporar al vaso el yogur, el aceite y la levadura y programar 2 min. velocidad 3.

    3. Verter la harina, poco a poco, y programar 3 min. velocidad 3. Si transcurrido el tiempo la harina  no está bien mezclada, mezclar suavemente con una espátula para que la mezcla quede esponjosa.

    4. Verter la mezcla en las cápsulas rellenando solamente 3/4. Introducir en el horno alrededor de 20-25 min a 180º, previamente precalentado.

    6. Transcurrido el tiempo sacarlas del horno y enfriar en la rejilla del horno.sites/recetario.es/files/magdalena_nido1.JPG
    MERENGUE ITALIANO:

    La receta está en el libro de Repostería, pero la indico a continuación por si os resulta más fácil.

    1.Poner el azúcar y el agua en el vaso y programar 10 min. temperatura varoma, velocidad 2. Retirar y reservar, manteniéndolo caliente.

    2. Colocar la mariposa en el vaso e incorporar las claras, el zumo de limón y la sal. Programar 3 min. velocidad 3 1/2.

    3. Con la máquina en marcha y a la misma velocidad, ir incorporando el almíbar reservado y caliente, a hilo muy fino. Yo suelo poner el bocal como cuando hacemos mayonesa y vamos incorporando el aceite, para así evitar que el almíbar caiga de golpe. Cuando hayamos incorporado todo el almíbar, seguir batiendo durante 6 min. a velocidad 2 1/2.

    Finalmente, poner el merengue en una manga pastelera y darle forma de nido en la parte superior de las magdalenas. Adornar con pepitas de colores o de chocolate.

    Nota: Utilizo este tipo de merengue por que queda más consistente. Estas magdalenas quedan muy bien para las fiestas de Pascuas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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MAGDALENAS CON NIDOS DE MERENGUE

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Comentarios

  • 17 abril 2011 - 13:28

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Ñam, ñam, te felcito Carmen , te han quedado monisimas y me puedo imaginar ...que deliciosas también.ahi va mi voto.

    Un petonet

    jajajaja, buenas estaban ¡¡¡ pero tienen un peligro!!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 16 abril 2011 - 19:50
    5.0

    Cooking 1 Ñam, ñam, te felcito Carmen , te han quedado monisimas y me puedo imaginar ...que deliciosas también.ahi va mi voto.

    Un petonet

  • 15 abril 2011 - 16:02

    mbl

    QUE BUENA PINTA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    creo que acabo de engordar medio kilito de verlas  tmrc_emoticons.( 

    Gracias Elx por la receta.

      ¡¡¡Ah, no, eso seguro que no!! La pantalla del ordenador no engorda......

    Jajajaja, te entiendo... Gracias a ti

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 14 abril 2011 - 22:32
    5.0

    QUE BUENA PINTA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    creo que acabo de engordar medio kilito de verlas  tmrc_emoticons.( 

    Gracias Elx por la receta.

  • 6 abril 2011 - 00:02

    mhd

    Cooking 7 ++++++  KE SUPER BUENA ++++++  ESTOY INTENTANDO ADELGAZAR UN POCO PERO CON ESTAS COSAS TAN RICAS ES IMPOSIBLE++++++++++ KE IMAGINACION TIENES +++++++++ TE ENVIO MIS ESTRELLAS PERO CON LUCES DE COLORES U BESO GPA

    Muchas gracias M. Dejalas para una ocasión especial, es una pena pero hay recetas que son sólo para de vez en cuando...... Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 5 abril 2011 - 00:09

    VEROFAHU

    Cooking 7   DIOS MÍO , PERO QUIEN PUEDE RESISTIRSE A PEGARLES UN BOCADO CON ESTA PINTA. VALORADAS Y A LA SACA DE RECETAS.  BSTOS

    Gracias Vero por tu comentario ¡¡no te resistas!!

    Ya me contarás. Un besp

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 4 abril 2011 - 23:35

    anabelis87

    Cada vez que veo una de tus recetas me maravillo. No por la receta en si, sino por la presentación que le das. Estos nidos me han parecido totalmente llenos de vida y color, parecen que de esos pequeños huevecitos van a salir pajaritos. Una receta muy acorde con la época en que estamos. Te felicito por tu buen hacer y tu buen gusto.

    ¡¡Guau!! Que gusto leer esto. Genial que te guste la presentación, de eso se trata también de comer no sólo por la boca sino por los ojos.

    Muchas gracias por tus palabras, un verdadero placer.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 4 abril 2011 - 00:07
    5.0

    Cooking 7 ++++++  KE SUPER BUENA ++++++  ESTOY INTENTANDO ADELGAZAR UN POCO PERO CON ESTAS COSAS TAN RICAS ES IMPOSIBLE++++++++++ KE IMAGINACION TIENES +++++++++ TE ENVIO MIS ESTRELLAS PERO CON LUCES DE COLORES U BESO GPA

  • 3 abril 2011 - 23:53

    pepa32

    ¡Pero qué pinta! Mañana sesión doble en el gimnasio.

    Un saludo.

     

    ¡¡Merece la pena, ese esfuerzo en el gimnasio ! Un abrazo Pepa

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 3 abril 2011 - 22:45

    josemanuel

    Me gustan las magdalenas y estas tienen muy buena pinta, con ese merengue y esos huevos de chocolate....a ver si me da lugar a hacerlas. Votada, gracias.

    Espero que puedas probarlas y si no espera a Pascuas, el motivo viene que ni pintado!!!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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