Ingredientes
- Para las Magdalenas:
- 200 gr. de harina para bizcochos
- 150 gr. azúcar
- 3 huevos
- 80 gr. aceite de girasol
- 1 yogur
- 1 sobre de levadura, Royal
- Pepitas de chocolate o de colores y huevecitos de chocolate para adornar.
- Para el Merengue Italiano:
- 100 gr. de Azúcar
- 50 gr. de Agua
- 3 claras de huevo
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 pellizco de sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
MAGDALENAS:
1. Poner la mariposa en el vaso. Añadir el azúcar y los 3 huevos. Programar 5 min. velocidad 3 y 1/2, temperatura 37º.
2. Incoporar al vaso el yogur, el aceite y la levadura y programar 2 min. velocidad 3.
3. Verter la harina, poco a poco, y programar 3 min. velocidad 3. Si transcurrido el tiempo la harina no está bien mezclada, mezclar suavemente con una espátula para que la mezcla quede esponjosa.
4. Verter la mezcla en las cápsulas rellenando solamente 3/4. Introducir en el horno alrededor de 20-25 min a 180º, previamente precalentado.
6. Transcurrido el tiempo sacarlas del horno y enfriar en la rejilla del horno.
MERENGUE ITALIANO:
La receta está en el libro de Repostería, pero la indico a continuación por si os resulta más fácil.
1.Poner el azúcar y el agua en el vaso y programar 10 min. temperatura varoma, velocidad 2. Retirar y reservar, manteniéndolo caliente.
2. Colocar la mariposa en el vaso e incorporar las claras, el zumo de limón y la sal. Programar 3 min. velocidad 3 1/2.
3. Con la máquina en marcha y a la misma velocidad, ir incorporando el almíbar reservado y caliente, a hilo muy fino. Yo suelo poner el bocal como cuando hacemos mayonesa y vamos incorporando el aceite, para así evitar que el almíbar caiga de golpe. Cuando hayamos incorporado todo el almíbar, seguir batiendo durante 6 min. a velocidad 2 1/2.
Finalmente, poner el merengue en una manga pastelera y darle forma de nido en la parte superior de las magdalenas. Adornar con pepitas de colores o de chocolate.
Nota: Utilizo este tipo de merengue por que queda más consistente. Estas magdalenas quedan muy bien para las fiestas de Pascuas.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Ñam, ñam, te felcito Carmen , te han quedado monisimas y me puedo imaginar ...que deliciosas también.ahi va mi voto.
Un petonet
Jajajaja, te entiendo... Gracias a ti
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
QUE BUENA PINTA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
creo que acabo de engordar medio kilito de verlas
Gracias Elx por la receta.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Ya me contarás. Un besp
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Muchas gracias por tus palabras, un verdadero placer.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
++++++ KE SUPER BUENA ++++++ ESTOY INTENTANDO ADELGAZAR UN POCO PERO CON ESTAS COSAS TAN RICAS ES IMPOSIBLE++++++++++ KE IMAGINACION TIENES +++++++++ TE ENVIO MIS ESTRELLAS PERO CON LUCES DE COLORES U BESO GPA
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Are you sure to delete this comment ?