Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
--
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2017-05-22
Ingredientes
Focaccia al romero
- 40 g levadura prensada fresca, de panadería
- 50 g agua
- 1 cucharadita azúcar
- 40 g aceite de oliva virgen extra
- 200 g leche entera
- 1 patata, cocida (150 g)
- 400 g harina sin gluten, Proceli
- 1 pellizco sal
- Aliño
- 2 cucharadas sal gorda
- 30 g agua
- 30 g aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de romero
- 10 aceitunas negras cortadas en rodajas
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponemos en el vaso del Thermomix todos los ingredientes de la masa y amasamos 4 minutos, en posición vaso cerrado, velocidad espiga.
- Sobre una bandeja del horno colocamos papel de hornear y colocamos la masa encima.
- Le damos la forma deseada y la cubrimos con un paño seco. Dejamos subir la masa en un lugar templado y libre de corrientes. Aproximadamente una hora.
- Echamos todos los ingredientes en un bol menos las aceitunas y mezclamos
- Vertemos la mezcla sobre la superficie y presionamos la masa con los dedos. Colocamos las rodajas de aceituna
- Horneamos en horno precalentado a 220º durante 25 minutos.
Aliño
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
queda apuntada la receta para intertar que salga tan bien como a vosotras. Ya os contaré.
Saludos.
Solemale
Tiene una pinta excelente ,,,pero se podria hacer sin echar la patata cocida ???? Tengo muchas ganas de hacerla desde que se la vi hacela a Lorraine Pascal en canal cocina.
mgarmel
Me ha quedado buenisima!! y repetire. La masa me quedo un poco pegajosa pero puse un poco mas de harina y listo. Gracias por la receta
Me ha quedado buenisima!! y repetire. La masa me quedo un poco pegajosa pero puse un poco mas de harina y listo. Gracias por la receta
Votada y guardada !!! Probaré con poco romero que no me va mucho...
Gracias
Tal como le decia a Txisu, poniendo mas cantidad. En vez de 400, se pone 450-500gr.
Josep Maria
La primera mezcla se llama polish, según tengo entendido, aunque normalmente se hace de un día para otro y se trata de un fermento o masa madre para masas de pan.
Por otra parte, si la receta se hace con harina normal, (no sé si este es tu caso) se debe aumentar la cantidad de esta. De todas formas ha de quedar un poco blanda para que quede tierna. Puedes manejarla con aceite en las manos.
Con harina normal, prueba con añadir 50-100 gr mas, en la segunda masa, y rectificas si es necesario.
Espero haber ayudado.
Ya me contaras.
Josep Maria
A mí se me ha quedado muy pegajosa y he tenido que añadir harina. Seguro que son 50gs de agua junto con la levadura y el azúcar de la primera mezcla? Un beso.
Queda muy buena, aunque hay que poner la mitad de sal en el aliño.
Josep Maria
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