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Tiempo de preparación
13min
Tiempo Total
43min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Para la mousse de queso
  • 200 g de queso, philadelphia o similar
  • 3 yogur, ts griegos
  • 4 cucharadassoperas de azúcar
  • 200 g de nata para montar
  • 1 cubiletede leche
  • 4 hojas de gelatina
  • Para la base de brownie
  • • 100 grs. de chocolate
  • • 160 grs. de mantequilla (blandita)
  • • 250 grs. de azúcar
  • • 4 huevos enteros
  • • 160 grs. de harina
  • • 1 sobre de levadura, Royal
  • • 100 grs de nueces picadas
  • Para adornar
  • 100 g de chocolate fondant

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    Ponemos las hojas de gelatina en agua fria para que se ablanden.

    Ponemos la mariposa , semi montamos la nata  muy fria de la nevera  no pongo tiempo ( ir mirando)no ha de quedar muy montada solo que coja algo de cuerpo, Reservamos,

    Ponemos en el vaso la leche a 90º hasta que empiece ha hervir, paramos la maquina y añadimos las hojas de gelatina que hemos remojado bien escurridas y el azúcar , ponemos unos  segundos  a velocidad 3 para mezclar bien.

     Incorporamos los yogures  ,el queso y la nata reservada  con cuidado (mejor a mano) con movimientos envolventes, lo mezclamos bien, Ponemos en un molde redondo y dejamos enfriar en la nevera.

     Preparación de la base de brownie-
    Troceamos  las nueces 4 seg. Vel. 3 1/2 (reservar)
     Troceamos  el chocolate y trituramos bien en Vel. 9
     Añadimos  la mantequilla mezclamos 4 minutos en Vel.1 hasta que  quede  muy blanda.
    incorporamos   el azúcar y los huevos batimos   4 minutos en Vel. 3,5. Seguimos  añadiendo  la harina con la levadura y mezclamos  20  seg. Vel. 3 cuando queden 2 ó 3 seg. Incorporamos  las nueces.
    Echamos la mezcla en un molde  grande para que quede  bajito( un poco mas grueso que  una plancha) previamente engrasado y  cocemos en  horno  a 180º, unos 30 minutos aproximadamente .

     Para las puntas de la corona, fundimos el chocolate a 37º hasta que veamos que esta bien fino, estiramos en un papel de horno una capa muy fina,cuando esté bien frio   cortamos  triangulos desiguales, 

    Cuando todo está bien frio , montamos la tarta   volcando con cuidado el mousse  encima del brownie y las puntas de chocolate formando la corona



Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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CORONA DOLCETA (mousse de queso con brownie)

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Comentarios

  • 11 diciembre 2010 - 01:47

    caty ocaña

    Que presentación más especial! Me encantan los ingredientes, esto tiene que estar de lujo, me lo guardo para una ocasión especial....te felicito por el resultado. Votada dos veces, saluditos.

    Cooking 1

    Si, está muy rica , es un poco entretenida , pero valió la pena, Gracias eres muy amable-

    Besos

  • 10 diciembre 2010 - 22:06
    5.0

    Que presentación más especial! Me encantan los ingredientes, esto tiene que estar de lujo, me lo guardo para una ocasión especial....te felicito por el resultado. Votada dos veces, saluditos.

  • 7 diciembre 2010 - 23:11

    Elx

    ¡Qué tartas más chulas haces! Me quito el sombrero por que no es nada fácil y ésta, está también presentada.!!!!!!!!!!!!!!!

    Un beso

    Cooking 1 Gracias guapetona,

    Es que me encanta la reposteria y disfruto haciendo inventos , jeje

    Un abrazo

  • 7 diciembre 2010 - 22:39

    ¡Qué tartas más chulas haces! Me quito el sombrero por que no es nada fácil y ésta, está también presentada.!!!!!!!!!!!!!!!

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 15 noviembre 2010 - 11:35

    Muchisimas gracias. Ahora a probarla.Cooking 10

    Un saludo

  • 14 noviembre 2010 - 00:07

    cpidre

    guimerma

    Hola amiga. Me ha llamado la atención esta receta. Tiene una pinta estupenda. Lo único que no tengo claro es cuando añadir la nata montada. La he leido un montón de veces y no veo el paso. Supongo que cuando el yogurt y el queso, pero prefiero asegurarme.

    Un saludo y enhorabuena.

    HOLA GUIMERMA, PERDONA Q T CONTEST YO PERO CREO Q ES  DESPUÉS D AÑADIR LOS YOGURES Y EL QUESO, CUANDO DICE MEZCLAR CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES, IMAGINO Q ES AHÍ.

    UN SALUDITO Big Smile

    Cooking 1 Gracias cpride

    Tienes razon,olvidé ponerlo ahí, ya está arrreglado

    Gracias besitos

  • 14 noviembre 2010 - 00:05

    guimerma

    Hola amiga. Me ha llamado la atención esta receta. Tiene una pinta estupenda. Lo único que no tengo claro es cuando añadir la nata montada. La he leido un montón de veces y no veo el paso. Supongo que cuando el yogurt y el queso, pero prefiero asegurarme.

    Un saludo y enhorabuena.

    Cooking 1 Perdona olvidé poner la nata , ya lo he arreglado,

    Besitos

  • 13 noviembre 2010 - 14:26
    5.0

    guimerma

    Hola amiga. Me ha llamado la atención esta receta. Tiene una pinta estupenda. Lo único que no tengo claro es cuando añadir la nata montada. La he leido un montón de veces y no veo el paso. Supongo que cuando el yogurt y el queso, pero prefiero asegurarme.

    Un saludo y enhorabuena.

    HOLA GUIMERMA, PERDONA Q T CONTEST YO PERO CREO Q ES  DESPUÉS D AÑADIR LOS YOGURES Y EL QUESO, CUANDO DICE MEZCLAR CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES, IMAGINO Q ES AHÍ.

    UN SALUDITO Big Smile

  • 13 noviembre 2010 - 10:35

    Hola amiga. Me ha llamado la atención esta receta. Tiene una pinta estupenda. Lo único que no tengo claro es cuando añadir la nata montada. La he leido un montón de veces y no veo el paso. Supongo que cuando el yogurt y el queso, pero prefiero asegurarme.

    Un saludo y enhorabuena.

  • 12 mayo 2010 - 00:54

    Muchas gracias Cooking 1  un besote

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