Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
45min
ración/es
8
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-08-31
modificado: 2017-01-17
Ingredientes
- 3 huevos
- 1 sobre levadura química
- 1 pellizco sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Bizcocho genovés
- Precaliente el horno a 180º
- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 6 minutos, 37°, velocidad 3.
- Añada la harina, el azúcar vainillado, la levadura y un pellizco de sal y programe 3 minutos, velocidad 3.
- Unte un molde de horno rectangular (de 25 cm x 15 cm) con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina. Vierta la masa en el molde.
- Hornee a 180º durante 15 minutos, después suba la temperatura a 200º y hornee 10 minutos más.
Almíbar:
- Ponga en el vaso limpio el agua y el azúcar y programe 6 minutos, 90°, velocidad 2.
- Añada el licor y programe 2 minutos, 90°, velocidad 2. Retire del vaso y reserve.
Relleno:
- Lave y seque el vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata en el vaso y móntela programando 3 minutos, velocidad 3. Preste atención durante este punto pues la nata podría montarse antes de los tres minutos, en cuanto esté montada pare la máquina. Retire la nata del vaso y resérvela en el frigorífico. Lave y seque el vaso y la tapa.
- Ponga en el vaso limpio y seco las almendras y las avellanas y programe 5 segundos, velocidad 7, retire la trituración del vaso y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso el chocolate en trozos pequeños y programe 10 segundos, velocidad 7-8.
- Añada al vaso las almendras y avellanas molidas y programe 10 segundos, velocidad 3-4.
- Vierta la mezcla en un recipiente grande y agregue la nata montada reservada mezclando con la espátula con movimientos envolventes, desde abajo hacia arriba.
Montaje:
- Forre con film transparente el interior de un molde para zuccotto (semiesférico), de dos litros de capacidad. En caso de no tenerlo utilice un bol. Corte el bizcocho en rebanadas y utilice las necesarias para forrar el molde.
- Riegue con una parte del almíbar y vierta la mitad del relleno en el molde.
- Alise la superficie del relleno y disponga encima más rebanadas de bizcocho empapado previamente con almíbar.
- Vierta el relleno restante y termine con una capa de rebanadas de bizcocho empapadas con almíbar.
- Deje reposar el zuccotto en el congelador durante 5 horas.
- Vuelque el zuccotto sobre una fuente de servir y adorne con virutas de chocolate.
Variante: se puede sustituir la nata montada por helado (de vainilla o nata) y el bizcocho genovés por bizcochos de soletilla.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
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Comentarios
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