Ingredientes
Para el Bizcocho
- 4 huevos
- 120 azúcar
- 100 harina de repostería
- 40 de maizena
- 40 cacao puro en polvo
- 1 pellizco sal
Para el Tiramisu
- 2 huevos
- 150 azúcar
- 500 queso mascarpone
- 400 café preparado frio
- 50 Cacao puro en polvo
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras y la sal, programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Retiramos la mariposa y vertemos las claras en otro recipiente y reservamos.
Volvemos a colocar la mariposa y añadimos las yemas y el azúcar y programamos 3 minutos, velocidad 3. Añadimos las claras montadas, la harina, el cacao en polvo, la maicena y programamos 30 segundos, velocidad 3.
Extedemos la masa en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o silicona y horneamos 12 minutos. Dejamos enfriar un par de minutos. Cortaremos con ayuda del cubilete, cortador o el mismo vaso que vayamos a utilizar para la presentación.
Para hacer la crema del tiramisú colocamos la mariposa y añadimos los huevos, el cacao en polvo, el azúcar y batimos programando 6 minutos, velocidad 3 1/2. Retiramos la mariposa y programamos 2 minutos, velocidad 3 e iremos añadiendo el mascarpone por el bocal, con la máquina en marcha.
Mientras, remojaremos en café frío los bizcochos cortados, presionamos suavemente hasta que absorban el café suficiente.
Ponemos un bizcocho en el fondo del vaso de presentación, cubrimos con la crema de mascarpone y espolvorearemos con cacao en polvo. Repetiremos la misma operación hasta llenar el vaso o molde acabando con el cacao en polvo. Meteremos en el frigo y dejaremos reposar al menos 1 hora.
//lostragaldabas.blogspot.com/
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Genial...
Para cuantas personas aproximadamente es esta receta? o Cuantos vasitos salen, que es lo mismo Tambien estaria bien saber a que tamaño de bandeja de horno te refieres. Gracias!
La foto no se parece al resultado. Tanto chocolate, al final queda todo bien negro. Si os encanta el chocolate, esta receta es perfecta para vosotros!
tiene buena pinta, habrá que probarla
tiene buena pinta, habrá que probarla
hola raquel,menudas presentaciones tienes,preciosasssssssss,te queria preguntar si puedo canviar el mascarpone por queso batido,es que tengo una tarrina en la nevera,tambien decirte si el cacao es el puro,el que se usa poca cantidad,porque es mas bien amargo y nada dulce
"Vaso cerrado"
Sencillamente... genial! lo hice el sábado porque tenia unos amigos a cenar y les encantó.
Muchas gracias por la receta. un beso!
no m gusta muxo el cafe podria prescindir de el? puedo poner en su lugar? tiene una pinta
Gracias a ti por hacerla me alegro de que os haya gustado
Hola! He probado tu receta y esta muy bueno este tiramisu! Muchas gracias por compartirlo!!!
Are you sure to delete this comment ?