Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
1min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-05-31
modificado: 2011-10-26
Ingredientes
- 3 manzanas
- 60 gramos vino, moscatel
- 2 huevos
- 10 gramos mantequilla, fundida
- 100 gramos harina, de repostería
- ½ cucharadita sal
- 250 gramos leche entera
- 30 gramos agua
- 2 cucharaditasazúcar vainillado
- 30 gramos mantequilla
- azúcar, para espolvorear las crêpes
- 200 gramos nata líquida
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Pele las manzanas, córtelas en rodajas finas y deje macerar con el moscatel mientras prepara y reposa la masa.
- Ponga en el vaso los huevos, la mantequilla fundida, la harina, la sal, la leche, el agua, el azúcar vainillado y programe 1 minuto, velocidad 6 (tiene que quedar una crema fina y sin grumos).
- Vuelque la masa en un bol y deje enfriar en el frigorífico durante 2 horas antes de usarla.
- Saltee las manzanas con la mantequilla en una sartén, hasta que queden doradas. Retire y deje enfriar un poco.
- Añada las manzanas a la masa de crêpes, una vez haya reposado, remueva un poco y prepare las crêpes en una sartén antiadherente, untada de una pizca de aceite o mantequilla. Espolvoree con azúcar en polvo y sirva acompañadas de la nata, puesta en una salsera.
Sugerencia: Si lo desea, puede añadir una cucharada de ron o de licor de naranja a la masa de los crepes en el paso 2 para aromatizarla.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
En la foto no se ve la manzana.... Hay que triturarla?
Quedan unos crepes muy ricos, pero tengo una duda, los 30 grs de agua para que son y cuando echas las manzanas a la masa de crepes lo tienes que triturar???