Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
50min
ración/es
4
ración/es
Nivel
--
- TM 31
published: 2010-06-27
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 750 gr de pollo deshuesado y troceado
- Para adobar la carne: unas hojas de perejil picado
- 10 gr de cilantro molido (2 cucharadas)
- un poco de sal y pimienta
- Para el guiso: Una cebolla grande (150 gr)
- Unas hojas de perejil
- 100 gr de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto (yo aquí pongo poco porque la carne ya lleva)
- 5 gr de canela molida
- un poco de azafrán o colorante alimentario
- una cucharadita de jengibre fresco, rallado
- 5 gr de cilantro molido
- 100 gr de agua
- Para acompañar: 150 gr de ciruelas pasas sin hueso
- un poquito de canela molida
- una cucharada de azúcar, morena
- 100 gr de almendras laminadas
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Un par de horas antes mezclar la carne con los ingredientes del adobo y reservar.
- Poner en el vaso la cebolla a trozos y el perejil y programar 10 segundos a velocidad 4.
- Añadir el resto de los ingredientes del guiso menos el agua, y programar 15 minutos 100º velocidad 2.
- Añadir la carne y programar 10 minutos 100º velocidad cuchara.
- Añadir el agua y programar otros 15 minutos a la misma temperatura y velocidad. Comprobar el punto de sal y si está bien hecha la carne y reservar.
- Dorar las almendras laminadas en la bandeja del horno durante unos 5 minutos. Reservar.
- Sin lavar el vaso, poner las ciruelas, la mitad de las almendras doradas, la canela y el azúcar, programar 5 minutos 80º velocidad cuchara.
- Poner en una cazuela de barro (para que mantenga el calor) el pollo con su salsita, en el centro las ciruelas y por encima el resto de almendras doraditas.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Gracias Nayos por tu comentario, espero que te guste y que me lo cuentes....Saluditos.
Mmm, esta la hago la semana que viene, tiene una pinta estupenda. Ya te contaré!
Gracias a ti por probarla y por tus comentarios, baby. Saluditos.
Caty lo hice ayer y me salió buenísimo, vamos de chuparse los dedos, en casa quieren que lo haga otro día...Gracias por poner esta receta.
Me alegro mucho gracias a tí por hacerla...Saluditos.
Hola Caty, probamos tu receta ayer y salió deliciosa, nos gustó tanto que repetimos hasta acabarlo todo, no tengo tu cazuela, pero en cazuela de barro queda buenísimo...Gracias por poner recetas tan buenas como esta.
Pues si te gusta la comida marroquí pruebalo, está rico rico,...Gracias por tu voto.
Que pintaza tiene este plato, me gusta mucho la comida marroquí, tengo que probarlo...Votada y a favoritos. BESOS
Gracias pazgloria por tu valoración, intento esmerarme en la presentación siempre que puedo...
!!! Vaya pinta !!!! , y la presentación muy buena, valorada y a favoritos, enhorabuena y gracias por compartirla.
Un saludo
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