- TM 31
Ingredientes
- Para el bizcocho:
- 50 gr de chocolate en polvo sin azúcar
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar morena
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de kirsch (licor de cerezas)
- 200 gr de leche desnatada
- 150 gr de harina integral
- 1 sobre de levadura en polvo
- 3 cucharadas de mermelada de cerezas, casera
- Para la cobertura de chocolate:
- 50 gr de aceite girasol
- una tableta de 150 gr de chocolate fondant
- virutas de chocolate blanco y unas bolitas de caramelo
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Del bizcocho:
1.-Poner en el vaso los huevos, el azúcar, el chocolate, la mantequilla, el
licor y la leche. Mezclar 30 seg. a velocidad 6.2.-Añadir la harina y la levadura. Mezclar otros 30 seg. a
velocidad 6. Dejar reposando en el vaso.3.-Poner la mermelada en el fondo del molde y repartir por toda
la superficie interior con un pincel. Rellenar
con la mezcla. Tapar con un trozo de papel de alumnio lo más
herméticamente posible.4.-Poner el molde así preparado en el Varoma y tapar.
5.-Poner un litro y medio de agua en el vaso, cerrar y programar
60 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2. Colocar el Varoma en su lugar.6.-Cuando termine cuidado al abrir el Varoma desprende vapor que
quema, mejor esperar a que se enfríe un poco. Luego quitar la tapa de papel
aluminio. Dejar enfriar un poco más y desmoldar todavía templado.De la cobertura de chocolate:
1.-Una vez limpio el vaso ponemos 50 gr de aceite girasol y
programamos 4 minutos a 80º y velocidad 1. Mientras troceamos en pastillas la
tableta de chocolate y cuando la luz del 80º se quede fija empezamos a echarlas
una a una despacito para que se vayan fundiendo.Después programamos 30 segundos a velocidad 2 y otros 15 segundos a velocidad 3, quedará totalmente fundido.2.-Ponemos el bizcocho sobre una rejilla con fuente debajo o sobre
una sartén con rustidera y vertemos el chocolate fundido sobre él, hasta que lo
cubra, apartamos el bizcocho y recogemos el chocolate que haya caído y volvemos a cubrir con él el bizcocho.
Por último adornarlo al gusto, yo le puse unas bolitas de caramelo plateadas y unas virutas de chocolate blanco que se hacen raspando un trozo con el cuchillo.NOTA: Si no os gustan las cerezas, se puede poner en su lugar
mermelada de naranja y en vez del kirsch, licor de naranja….sale un bizcocho
totalmente diferente.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muchas gracias por tu comentario y por tantas estrellas. Me alegro de que te parezcan buenas ideas, anímate y prueba alguno ya verás, quedan tan esponjosos que parece magia....yo acabo de hacerlo, esta vez sin cobertura, para los desayunos. Saluditos.
A mí también me gusta mucho esta combinación, tiene un toque especial....pero claro cada cual que le ponga lo que prefiera, lo mejor es que hay muchas posibilidades. Gracias amiga por tus comentarios siempre tan amables. Un beso.
bueno y bueno, cuanta cosa buena que me he perdido estas semanas! esto es fenomenal para el verano, con la pereza que da encender el horno, un paso a paso de lujo Caty, y una tarta espectacular, 5 estrellas? noooooo 25!
Madre mía que pinta tiene este bizcocho de chocolate y con el licor de cerezas....hummmm
Me gusta muchísimo la combinación elegida. ¡felicidades por tus ideas!
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Me alegra que te guste, gracias por pasarte a comentar y por tu valoración amiga. Besos.
¡Cuánto me alegro de que te gustara! Lo mejor de los bizcochos al varoma es que salen jugositos...Gracias por pasarte a contarmelo. Saluditos.
Jo que bueno, valoradiiiisima
Besos
ME SALIÓ MUY BUENO, TIERNO Y JUGOSO.
LA PIENSO REPETIR
GRACIAS
Tienes toda la razón Mónica, gracias por avisar y perdona el despiste, ya lo he arreglado...espero que no te haya perjudicado el resultado....A ver si sale bien, a pesar de todo, a nosotros nos gusta mucho porque no es el típico bizcocho secote. Cuéntame como te fue y disculpa. Un beso para tí también.
caty, se te olvidó poner el chocolate en los pasos, yo no me di cuenta y tuve que volver a sacar la masa del recipiente para hacer la mezcla. espero que me salga bien, se está haciendo en estos momentos, ya te contaré.
un beso