- TM 31
Ingredientes
- Para los cupcakes.
- 2 huevos
- 200 gr de leche desnatada
- 160 gr de azúcar
- 120 gr de harina de repostería
- 80 gr de harina integral
- un sobre de levadura, Royal
- Para la crema de moka:
- 50 gr de agua
- 175 gr de azúcar
- 3 yemas de huevo
- una pizca de sal
- una cucharada de, Nescafé (en polvo)
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- Además:
- nata montada azucarada
- dulce de leche
- adornos de diferentes caramelos
- almendra tostada en trocitos
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.-Poner en el vaso los huevos, la leche y el azúcar. Programar
30 segundos a velocidad 6.
2.-Añadir al vaso la harina y la levadura. Programar 30 segundos a velocidad 6.
3.-Poner la mezcla en un biberón y reservar.
4.-Preparar unos moldes individuales desechables de aluminio, poner dentro de
cada uno un molde de papel para cupcakes o magdalenas. Con el biberón ir
llenando los moldecitos hasta un poquito antes del borde, no suben mucho. Tapar
cada molde con un poco de papel de aluminio. Ponerlos todos en el Varoma, en la
parte baja caben siete y en la bandeja superior caben 8, total 15 cupcakes a la
vez.
5.-Enjuagar un poco el vaso y poner un litro y medio de agua. Programar 40 min.
Varoma velocidad 2. Colocar el Varoma con los moldes dentro, en su sitio.
6.-Dejar enfriar un poco antes de destapar y sacarlos de los moldes de
aluminio.
Decorar al gusto. Yo les puse nata montada, dulce de leche y crema de
moka, adornos de caramelo y trocitos de almendra tostada. Servir.COMO HACER LA CREMA DE MOKA: Poner en el vaso el agua y el
azúcar y programar 6 minutos a 100º y velocidad 2. Después añadir las yemas y
la sal, programar 3 minutos a 85º y velocidad 4. Mientras disolver el café en
un poquito de agua. Cuando terminen los 3 minutos, echar el café en el vaso y
mezclar 5 segundos a velocidad 4, debe quedar como unas natillas ligeras. Sacar
del vaso y dejar enfriar.Lavar el vaso, poner la mariposa e incorporar la mantequilla.
Programamos 30 segundos a velocidad 2, para que se ponga cremosa.Con la tmx en
velocidad 2, vamos echando por el orificio de la tapa la crema que habíamos
dejado enfriar, poco a poco, de manera que se vaya incorporando a la
mantequilla y formen la crema de moka. Si al parar vemos que no están bien
unidas, es decir, si la crema tuviera dos colores, entonces programamos unos
segundos más a velocidad 2 hasta que el color sea uniforme. Meter en una manga
pastelera y a la nevera durante una hora. Después ya se pueden adornar los
cupcakes con ella.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muchas gracias, me alegro mucho de que os hayan gustado, lo bueno del varoma es que todo queda jugosito. Perdona por no haberte contestado antes, he estado muy liada este último mes y apenas he pasado por aquí...Saluditos y besitos para tu niña.
rico mi marido alucino y eso que las cosicas que no lleven relleno no le van pero eran tan chicos y asi recubiertitos que se los zampaba enteros jajajajajajaj
Mari mami de Alicia y Elena
Me alegra que os hayan gustado y que la guardes como una de tus favoritas. No te preocupes todos andamos liados y sin tiempo para pasar por aquí, por eso te agradezco tanto que te pases a comentar....Un beso también para ti amiga.
Hola, ¡qué ricos quedaron! Ha sido estupendo hacer unos cupcakes y que me queden tan bien sin estar pendiente del horno,los hice todos con la crema de moka y de lujo. Muchas gracias, siento no haber puesto el comentario antes. Me la quedo como una de mis recetas favoritas. Un beso amiga.
A que sí, es fabuloso. En verano, no pasas calor delante del horno y sigues disfrutando de tus pastelitos y bizcochos favoritos....y en invierno, también es un ahorro, porque siempre puedes hacer a la vez alguna receta en el vaso y del tirón tienes primero o segundo plato y postre.... Cuando me dijeron en un curso de Varoma que se podían hacer bizcochitos me puse a investigar todas las recetas que se me han ocurrido y vosotras, que sois unas cocineras geniales, seguro que inventais más....Si no sabes por dónde empezar, te recomiendo el bizcocho de quesitos, es tan suave que gusta a todo el mundo. Gracias por tu comentario, me ruborizas con tanta amabilidad, saluditos.
menudo descubrimiento el varoma....jamas se me hubiera ocurrido utilizarlo para estas cosas...menos mal que has venido a contarnoslo y ademas con todo lujo de detalles, como no probarlo? aunque me lo pones dificil...no se por donde empezar! de momento te mando 5 estrellotas de las mas grandes que haya....ARTISTA con mayusculas!
Pero que chulis te han quedado.......valoradaaaaaa
Besotes
Pues claro los experimentos son los que hacen que descubramos recetas nuevas, a mí me encanta hacer las de mi madre, abuela o suegra, que están muy buenas....pero también me gusta descubrir otras cosillas, sobretodo en repostería....Nos vemos por aquí, saluditos.
las gracias a artistas como tu que me han enseñado hacer cosillas que ni siquiera pensaba sabria o llegaria hacer, y el tuneo asi deber ser cuando tienes en casa a niños con gustos diferentes jajaja niños me refiero a mi hija y a mi marido porque para mi es mi otro bebe, al que mimar y cuidar. y los experimentos no son solo para los cientificos jajaj.
saludos
Mari mami de Alicia y Elena
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