Tiempo de preparación
1h 26min
Tiempo Total
1h 26min
ración/es
4
persona/s
Nivel
--
- TM 31
published: 2010-06-16
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 1 kilo de rabo de toro
- 60 gr de aceite de oliva y un poco para la sartén
- 1 cebolla grande, o 2 medianas
- 3 zanahorias
- medio litro de vino tinto
- agua
- 1 guindillas, cayena
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta al gusto
- 250 gr de arroz para el varoma
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Lavar los trozos de carne y secar con papel de cocina (para que no salpique). Dorar por todos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservar.
- Pelar las zanahorias y trocearlas. Reservar.
- Poner en el vaso el aceite de oliva, añadir la cebolla pelada en trozos grandes y programar 5 segundos en velocidad 4. Programar 5 minutos Varoma y velocidad 3. Añadir el vino tinto, la guindilla, el laurel, la sal y la pimienta. Poner el cestillo y dentro la carne, llenar el vaso con agua hasta que llegue a los 2 litros. Programar 40 minutos a 100º y velocidad 1.
- Añadir las zanahorias al cestillo y programar 20 minutos a 100º y velocidad 1.
- Poner dentro del Varoma un molde de aluminio con el arroz cubierto de agua. Poner el varoma en su sitio y programar 20 minutos a temp. Varoma y velocidad 1. Escurrir el arroz en un colador. Sacar el cestillo con la carne y las zanahorias.
- Debe quedar el arroz cocido y la carne que se despegue del hueso. Escurrir el arroz en un colador, llenar vasitos y volcar en los platos. Sacar el cestillo con la carne y las zanahorias.
- SALSA: Programar lo que queda en el vaso 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Yo lo probé este fin de semana, y en mi caso, 1 kg de rabo no me entró en el cestillo. La salsa riquísima, pero la carne estubo puesta al fuego en una olla 3 horas más después de sacarla del Thermomix.
Sale bueno . . . Lo malo es el tanaño del cesto. Que apenas cabe una bandeja de rabo.... ¿No se podria hacer en el varoma para q entre mas cantidad?
Me gusta el rabo de toro, pero porque sé todo el tiempo que lleva hacerlo y que coja su punto, no me atrevería a hacerlo en la maquina. Pero si tu lo has hecho y estaba bueno yo te doy mi voto y un abrazo.
Es una pena porque está muy rico, si estuviesemos más cerca te lo congelaba... lo cierto es que en Algeciras es bastante popular, por aquí no suele faltar, y ahora que viene la feria, habrá corridas y haremos rabo de toro en casi todas las casas que es lo suyo.
caty yo hice el rabo de vaca de mepolar y estaba muy rico, pero estuvo en la juani una eternidad para que quedara ierno, yo no consigo encontrar en eon el de toro, si eso e congelas uno,jajaja un besin y votada guapa
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