thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
8min
Tiempo Total
8min
ración/es
8 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 pan, de miga densa del día anterior
  • Medio vaso de agua aproximadamente para humedecer el pan
  • 6 ajos pelados
  • 200 gr de bacon (o tocineta, panceta...) loncheado y cortado en tiras
  • 100 gr. de aceite de oliva virgen
  • 5 tomates secos, cortados en tiras
  • 150 gr. de pasas sin semilla

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Trocear el pan de 100 en 100 gr., de 3 a 5 segundos, velocidad 7, comprobando que queda desmigado.


    2. Reservar en un cuenco y humedecerlo ligeramente con el agua removiendo bien, añadir las pasas y cubir con un paño.


    3. Picar los ajos 3 segundos, velocidad 5 y bajarlo de las paredes del vaso; añadir bacon, tomate seco y aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, giro a la izquierda.


    4. Con cuidado para no quemarte volcarlo en una sarten grande o paella a fuego medio-alto. Añadir las migas con pasas reservadas sin dejar de remover unos 5-7 minutos hasta que el pan tenga un aspecto dorado. (Esta parte no se puede hacer en la thermomix por el volumen, si se redujesen las cantidades propororcionalmente se podría mezclar con la mariposa en el propio vaso)


    5. Servir bien calentitas.


    RECOMENDACIÓN: acompañar con huevos fritos

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Migas de pan con bacon y pasas

Imprimir:

Comentarios

  • 23 abril 2014 - 14:54

    Hola menchubr,

    Me surge una duda, quiero hacer esta receta, pero no se el peso del pan que comentas... ¿1Kg puede ser? 

    When I'm not motivated, I am disciplined Giro inverso"Giro inverso"

  • 21 febrero 2011 - 00:43
    5.0

    Soy un novato pero por edad este plato me trae muchos recuerdos, me parece muy original. Gracias

    José Luis Pachón

     

     

Are you sure to delete this comment ?