Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
6
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-09-03
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 1500 gramos[g] agua
- 100 gramos[g] panceta de cerdo, fresca
- 12 langostinos, (sólo los cuerpos)
- sal
- 50 gramos[g] fideos de arroz, chinos
- 10 cubitos hielo
- 12 papel de arroz, obleas
- 12 hojas lechuga, s
- 3 zanahorias, cortadas en tiras
- 1 – 2 pepino, cortados en tiras
- 1 ramilletes Cebollino
- 3 – 4 cebolletas, tiernas
- 12 ramitas menta
- 12 hojas cilantro
- 50 gramos[g] brotes de soja
- Salsa nouc cham
- 2 cucharadas cacahuetes, crudos
- 50 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 1 diente ajo
- 4 cucharadas salsa de soja
- 1 cucharada miel
- 2 cucharaditas vinagre de arroz
- 2 cucharaditas aceite de sésamo, (o aceite de freir los cacahuetes)
- 1 pellizco guindilla en polvo
- pimienta
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con la panceta y programe 30 minutos, 100º, velocidad 2. Introduzca los langostinos con sal y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1.
- Utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo y sumerja los fideos de arroz en el agua del vaso durante 5 minutos aproximadamente. Enfríe los langontinos en un bol con los cubitos de hielo. Mientras tanto, corte el trozo de panceta en lonchas y reserve. Quite la tira negra de las vísceras a los langostinos y córtelos longitudinalmente por la mitad. Cuele y escurra los fideos de arroz en el cestillo reservando un poco del caldo de cocción para la salsa.
- Lave y corte todas las verduras. Colóquelas en una fuente.
Para hacer los rollitos:
- Tome una oblea de papel de arroz y humedézcala con agua templada. Para formar los rollitos hay que ir introduciendo los ingredientes por pasos: ponga una hoja de lechuga y las tiras de zanahoria, pepino, cebollino y cebolleta junto con las hojas de menta o cilantro. Enrolle un poco apretando bien. Añada unos fideos y los brotes de soja. Siga enrollando y coloque una loncha de panceta en el centro de la oblea y las mitades de langostino (con el corte hacia arriba) a cada lado de la loncha de panceta. Siga enrollando y cierre bien el rollo humedeciendo el borde para que quede sellado. Forme todos los rollitos de la misma manera.
Salsa nouc cham
- Fría en una sartén los cacahuetes, escúrralos y tritúrelos con el diente de ajo en el vaso programando 5 segundos, velocidad 7.
- Incorpore la salsa de soja, la miel, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo, la guindilla y la pimienta. Programe 15 segundos, velocidad 6. Si desea la salsa más ligera, puede añadir una o dos cucharadas del líquido de cocción reservado y mezcle programando 5 segundos, velocidad 6.
- Sirva los rollitos acompañados de la salsa nouc cham o simplemente con salsa de soja.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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