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Tiempo de preparación
33min
Tiempo Total
48min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-08-31
modificado: 2012-03-21

Ingredientes

  • 100 gramos[g] apio, en trozos
  • 100 gramos[g] zanahorias, en trozos
  • 100 gramos[g] puerro, en rodajas finas
  • 50 gramos[g] cebolla, en trozos
  • 20 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
  • 200 gramos[g] berza, cortadas en tiras
  • 100 gramos[g] repollo, verde, cortado en tiras
  • 2 tomates, pelados, sin semillas, en trozos
  • 400 gramos [g] judías blancas, precocidas, lavadas y escurridas
  • 800 gramos[g] agua
  • 1 pastilla de caldo, de verduras
  • 1 ramita tomillo
  • 4 hojas albahaca
  • 1 pimienta de Cayena
  • 1 cucharadita sal
  • 200 gramos[g] pan duro, en rebanadas de 1 cm
  • 1 diente de ajo
  • 30 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
  • 40 gramos[g] parmesano rallado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, el puerro y la cebolla. Programe 8 segundos, velocidad 7. Baje hacia el fondo con la espátula.
    2. Añada el aceite y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.
    3. Incorpore la berza, el repollo, el tomate, 200g de judías, el agua, la pastilla de caldo, el tomillo, la albahaca, la pimienta de cayena y la sal. Programe 40 minutos, 100º, velocidad 1.
    4. Al final de la cocción añada el resto de judías y verifique el punto de sal.

    Precaliente el horno a 180º

    Frote las rodajas de pan con los dientes de ajo y colóquelas en una fuente de horno honda. Vierta el contenido del vaso encima del pan y deje reposar. Hornee durante 15 minutos.

    Sirva la ribollita rociada con aceite de oliva crudo y espolvoreada con queso parmesano.

    Curiosidad: La Ribollita es una típica receta florentina, muy solicitada por los turistas, que se ha convertido en símbolo de identidad de la ciudad. A pesar de que no falta en los menús de los restaurantes más refinados, como muchos otros platos típicos florentinos, proviene de la cocina popular.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
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    TM 31
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Ribollita toscana

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