Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
35min
ración/es
12
ración/es
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-08-03
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- Hojaldre rápido
- 200 gramos[g] harina, de fuerza
- 200 gramos[g] mantequilla, fría, en trozos pequeños
- 90 gramos[g] agua, muy fría o vino blanco
- 1 pellizco sal
- 300 gramos[g] puerros, solo la parte blanca,cortados en rodajas de 2-3 cm
- 40 gramos[g] mantequilla
- 10 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 100 gramos[g] jamón, de york
- 30 gramos[g] queso rallado
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita sal
- 1 pellizco pimienta negra
- 2 cucharadas mostaza
- 1 huevo, batido, para pintar la masa
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el agua y la sal y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, haga una bola y envuélvala en film transparente. Déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
- Espolvoree una superficie plana con harina y ponga la masa. Extiéndala, dándole forma de rectángulo y dóblela en 3 partes montando una parte sobre la otra. Gire la masa y con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
- Repita 2 veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.
- Ponga los puerros en el vaso y trocéelos programando (TM31) 4 segundos, velocidad 5. (TM21) 4 segundos, velocidad 3 1/2 Con la espátula, baje los restos de puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada la mantequilla y el aceite y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el jamón y trocee programando (TM31) 2 segundos, velocidad 4. (TM21 2 segundos, velocidad 3 1/2.
- Añada el queso, el huevo, la yema, la sal y la pimienta y programe 5 segundos, velocidad 3. Vuelque en el bol junto con el puerro reservado y mezcle con la espátula. Reserve en el frigorífico.
- Precaliente el horno a 200º
- Sobre una superficie espolvoreada con harina extienda el hojaldre (3mm de grosor) y corte rectángulos de 12x8cm.
- Pinte con mostaza el centro de la mitad de los rectángulos y coloque encima una cucharada del relleno reservado. Humedezca los bordes libres con agua, coloque encima otro rectángulo y séllelos apretando bien para que no se salga el relleno. Coloque los hojaldres sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, hágale unos cortes formando rombos y píntelos con huevo batido.
- Hornee durante 20 minutos y sirva calientes.
Sugerencias: Si no quiere hacer el hojaldre, puede utilizar planchas de hojaldre congelado.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Les encantó a mis peques!!! Usé hojaldre comprado.
Are you sure to delete this comment ?