Ingredientes
- * Pongo la receta tal cual que da para unas 5 raciones más o menos y entre paréntesis lo que yo he hecho que da para casi dos cuencos enteros.
- 2 dientes de ajo, grandes. (He puesto 1)
- 1000 gr. de tomates maduros y muy rojos. (unos 300 gr)
- 1 cucharada de sal, . (1 pizca )
- 200 gr. de miga de pan mejor del día anterior. (75 gr)
- 30 gr. de vinagre de manzana. (10 gr)
- 150 gr. de aceite de oliva virgen extra. (75)
- * Como mis tomates no tenían mucho jugo y se ha quedado muy espeso, le he echado un chorro de agua. (tampoco quería abusar tanto del aceite).
- Para adornar:
- 4 huevos duros, . (1 huevo)
- 100 gr. de jamón serrano. (unos 30 gr)
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso los huevos y trocéelos 2 seg., vel. 4. Retire del vaso y reserve.
- A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de turbo.
- Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, los tomates y la sal, programe 30 seg., vel. 5. Añada el pan y el vinagre y triture 30 seg., vel. 5 y 2 min., vel. 10. Programe vel. 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo. (Aquí le he echado el agua y lo he tenido unos 30 segundos más para que se integrase bien con el resto de ingredientes).
- Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introdúzcalo en el frigorífico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frio.
* A la hora de servir, le he puesto un par de cubitos de hielo igual que con el gazpacho. Lo suaviza y me resulta más rico así.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola yo lo hice y estaba buenisimo, no lohabía hecho nunca, cuando dices miga de pan, es solo la miga o el trozo de pan . Yo heche todo y me quedo muy pastoso también añadí agua.El jamón lo doré un poco a mis peques les gusta así.
Gracias por la receta. Tiene una pinta estupenda. Mañana mismo voy por los tomates y ..manos a la obra
Cristina.
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