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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Unas 3 porciones de queso rulo de cabra por persona (unos 200 gr para 4)
  • 1 lechuga romana
  • 1 lechuga, hoja de roble
  • 50 gr de rúcola
  • 50 gr de berros
  • *En vez de las lechugas por separado podéis comprar 2 bolsas de mezclum
  • 1 zanahoria
  • 3 cebolletas, tiernas (no le puse)
  • Un tomate seco en aceite a trocitos (no venía en la receta)
  • Para la vinagreta:
  • 50 cl de aceite de oliva virgen extra
  • 20 cl de vinagre de sidra
  • 2 cucharadassoperas de miel
  • 20 gr de pasas
  • 15 gr de piñones (25 gr)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


  1. - Se cortan las lechugas en trozos , se ponen en el vaso, que no se llene más de la mitad, cubrimos con agua y programas 10 segundos. Para lechuga de cóctel al 3 y medio, para lechuga de ensalada al 2, en este caso al 2. (El truqui se lo debo a Oliter de MR porque yo no tenía ni idea!!)

    - Escurrir y secar con papel absorbente o meterlo en la centrifugadora. 

    - limpiar la rúcula y los berros. Reservar en una ensaladera mezclado. *Este paso os lo podéis ahorrar si compráis 2 o 3 bolsas de ensalada con éste tipo de lechugas.

    - Lavar la zanahoria, pelarla con cuidado y cortarla en tiras de unos tres centímetros de largo. Pelar también las cebolletas tiernas y cortarlas en juliana.

    - Emulsionar la vinagreta poniendo el aceite y el vinagre en el vaso, programamos 2 minutos, 37º y velocidad 4. Añadimos la miel y programamos 1 minuto más a la misma velocidad y temperatura. Añadimos las pasas y los piñones y programamos 15 segundos, velocidad 2 con giro a la izquierda y sin temperatura para acabar de mezclar la vinagreta.

    - Mezclamos bien las lechugas, los berros, la rúcula, la zanahoria y la cebolla. Repartir en platos individuales.

    - Disponer los rulos de cabra en una bandeja de horno con papel antiadherente y gratinar a 200ºC, Retirar del horno cuando empiece a coger color.

    - Colocar el queso de cabra encima de la mezcla de ensaladas y aliñar con la vinagreta de miel.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Ensalada tibia de cabra con vinagreta de miel

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Comentarios

  • 5 mayo 2014 - 20:15
    4.0

    Recoemndable, muy buena y sencilla de hacer

  • 6 agosto 2010 - 15:58

    caty ocaña


    Estupendisima ensalda asj...me gusta mucho el queso de cabra y así preparado tiene que estar muy bueno....Votada y a la saca para probarla. Saluditos.



     


    Muchas gracias guapa! me alegro que te haya gustado la ensalada y si la pruebas espero que te guste. Personalmente tiene un contraste riquísimo!!


     


    Gracias también por el voto! besitos!

  • 6 agosto 2010 - 15:56

    suiranna


    En el Carrefour venden tomates secos, en tuppers de platico, sin aceite ni na!


    ¿Utilizas estos? ¿Los dejas macerando en aceite y/o algo más? ¿Cuanto tiempo?


    Gracias



     


    Perdona suiranna que no te haya contestado antes pero es que no lo había visto, esos tomates del carrefour no los he visto nunca, yo los compro así en el mercado. Te explico cómo lo hago: Los lavo con agua tibia bajo el grifo y cuando están limpios y bastante secos los pongo en un bote lleno de aceite de oliva (le puedes poner un ajito picadito, o unas migas de bacalao y también está muy rico) y de ahí vas cogiendo según necesites. Yo creo qeu  a partir de tenerlos 2 o 3 días ya están hidratados y con el gustito a aceite para usar.


     


    Espero haberte aclarado la pregunta y si no dímelo, vale??


     


    besos y gracias

  • 6 agosto 2010 - 15:53

    abc


    Buscando ensaladas he encontrado la tuya. Se ve estupenda!



    Me alegro que te haya gustado abc, si te animas a hacerla espero que te guste!

  • 2 agosto 2010 - 11:40

    Estupendisima ensalda asj...me gusta mucho el queso de cabra y así preparado tiene que estar muy bueno....Votada y a la saca para probarla. Saluditos.

  • 2 agosto 2010 - 00:39
    5.0

    En el Carrefour venden tomates secos, en tuppers de platico, sin aceite ni na!


    ¿Utilizas estos? ¿Los dejas macerando en aceite y/o algo más? ¿Cuanto tiempo?


    Gracias

  • 1 agosto 2010 - 23:51
    5.0

    Buscando ensaladas he encontrado la tuya. Se ve estupenda!